人性到底能有多残忍?

情感解说家17
笛安说:“幸福这东西,一点都不符合牛顿的惯性定律,总是在最流畅的时候戛然而止。”

11月15日发生在青岛市城阳区仲村社区新东小区的一件毫无人性的杀人案,就彻底摧毁了原本幸福的一家四口。

仲村的这一家四口,住着夫妻二人和两个孩子,住在七楼的他们把六楼的房子租给了吉林延吉市的朝鲜族一家人。房租是18000元,可这四人这叫了1000元定金,房子都住了一个月了,却迟迟未付房租。

11月15号晚上,女房主去六楼要房租,过了很长时间都没有回来,男房主就让女儿下楼去看看,结果女儿也是一直未归,男房主就自己下去找,结果也被害了。杀死了这三人后,穷凶极恶的这群杀人犯又跑到了七楼杀死了房主家中十岁的男孩,然后携家人逃跑。

11月16日晚上,在警方的侦查奋战下,四名犯罪嫌疑人全部抓获,此案正在审讯中。

虽然杀人犯已被抓获,自有法律惩罚他们,可那死去的一家人呢?瞬间从美好的天堂坠落到了阴暗的地狱,法律的惩罚也已唤不醒他们逝去的灵魂。

作为一个旁观者,我都觉得这几个杀人犯的行为令人发指,更何况是受害者的家人呢,他们会是何等痛心?谁能料到只因为往外租一套房子,就丢掉了性命,而且连孩子都不放过。

到底是怎样残暴的心理让他们在连杀三人后,又跑去楼上杀了那个年近十岁的男孩。

四个人,四个杀人犯,四个禽兽啊,哪怕有一个人良心发现,能阻止这场悲剧,结果也不会这么惨。

难道他们是害怕小男孩长大以后会找他们报仇吗?难道他们不知道杀人偿命吗?他们觉得他们还会好好的活着吗?

天网恢恢,疏而不漏!

看到朋友圈很多人拍的小视频,警察带着其中的一个的年纪大点的女嫌犯到犯罪现场,小区里听到消息的人纷纷赶到发生凶案的小区楼下,都要看看这丧尽天良的杀人犯到底是怎样的一副嘴脸。

在拍的照片中,还出现了几张有人把手放在背后,手里死死的攥着石头,显然是对于杀人犯的行为愤怒到了极点。

人性的扭曲实在是太可怕了,就像最近人尽皆知的江歌案一样,杀人者陈世峰何尝不是一个彻底的恶魔。

可这些恶魔最后能得到应有的惩罚吗?现在评判还为时过早,人生处处充满变数,不是每个杀人者都会偿命,不是每个坏人都能得到相应的惩罚。这也是大多数人抱着侥幸心理作奸犯科的原因之一吧。

央视有个寻人节目叫《等着我》,每期都获取观众无数的眼泪。里面有很多被拐卖的孩子长大后来寻找自己的亲生父母,虽然时隔很多年,虽然记忆中的家已不再清晰,却依然充满对家的期待。

当大门打开,家人重逢的那一刻,看着他们拥抱在一起哭成泪人的时候,我真的是恨透了那些拐卖孩子的人贩子。他们中的很多都是被自己的亲人带到外面,然后卖给人贩子。

辛苦抚养长大的孩子就这样没了,人贩子的行为跟杀人有什么区别?活生生的把至亲之人就这样永远的分开,成为孩子与父母心中永远的痛。

电影《亲爱的》中有一幕让我印象特别深刻,几个失去孩子的父母们自发组织在一起,寻找被拐卖的孩子,一听到哪有被拐的孩子,就立马赶到现场查看。一次失望而归后,在路上发现一辆货车形迹可疑,就围追堵截,每个人都像疯了一样,追上那个人,都怀着无比期待的心情去打开那个袋子,虽然知道不一定是自己的孩子,但想到能让一个家庭圆满,他们的脸上充满了憧憬。

当袋子被打开后一只猴子露出头来,所有人的脸上呈现出的那种失望的眼神叫人难受不已。

人贩子夺走的不仅仅是他们的孩子,还是他们的人生、他们痛苦的记忆。那些天真善良的无辜孩子,他们真的还只是孩子,却在钱的驱使下成为了那些人性泯灭者交换的物品。

我不会允许我的孩子成为一个坏人,但我也不会让她必须去做一个好人,我只希望她保护好自己,有足够的能力再去保护别人。

虽然还是好人多,但是那些坏人真的不少。时刻保持警惕,做事不愧于心。才是对自己、对父母最好的负责。