我的妈妈辱骂我、威胁我,直到我对她说了这些话

子静子的人3925
我的妈妈只有我一个女儿,她是一个极度没有安全感的人,尤其在我结婚以后,她生怕我会远离她,所以变得极度地敏感、多疑,并且很要强。她爱我,但也恨我。

她常常把她因为没有安全感产生的焦虑、紧张、愤怒发泄到她最亲近的人——我身上。她常常用讥讽、诅咒、侮辱的话语来对我,还常常威胁我,说我想离开她不可能,不管到哪里她都有办法找到我,跟着我,说我要是不养她,她就把婆婆爷爷接到我家里来一直住,要搞乱我的生活。尽管我从来没有说过我不养她,她却依然生活在自己脑补的担心、害怕、恐惧和怨恨之中。

那天,我抛开肺腑与她讲:

妈妈,我们之间不必这样紧张,我肯定会照顾你、养你、爱你,但是我这样做,是因为你是我的妈妈,我是你的女儿,这是无法改变的亲情,我也看中这亲情。

不管你怎样伤害我,我都将尽量用爱的方式来对待你,而非用伤害你的方式来对待你,因为如果我采取了那样的方式,对亲情是最大的伤害,我们将相互敌意,相互怨恨,无限反复,没有休止,我们只会越来越远。

妈妈,我会爱你,不管你如何地辱骂我、咒骂我、威胁我,我都爱你。但我这样做,是因为我爱我的母亲,而不是因为你辱骂和威胁我,我才爱你。

我话语坚定,她有所动容。