在大数据的互联网时代,如何真正提升自己。

抛下思念17
最近真的很迷茫,有一个问题一直困扰着我,因为自己空有一颗努力的心,但是真正努力了几天之后发现一无所获,反思自己发现,并不是我没有付出,只是心态不对,走进了学习的误区而已。

自我介绍一下,我是一个普通本科会计专业毕业的大学生,但是我也想尽自己的能力发光发热丫,毕竟也是大学生,不求成为什么大人物,但是在我之下还是有无数不如我,但依旧不放弃生活的一群人的,处于社会的中层人才,我也有梦想。

我想很多人可能和我一样,面对强大的互联网络,面对形形色色的知识,没有自己的一个目标,每天都在浏览手机,但是合上手机之后,发现自己真的学到肚子里有效知识少之又少,到底是什么原因呢?

你会发现翻开手机里的历史记录,自己也好奇,这东西,我以前看过吗?要不是再一次看到,我敢保证你以后再也不会想起来,更别提应用于生活之中了。面对这个事情,我也特别苦恼,为了避免类似的情况一直反复重现,我想出以下几个法子。

一、前辈们发表的各类知识应有尽有,我们一个人用一辈子的生命也看不完,道不尽。更何况走马观花的看一遍,过去之后更是过眼云烟。面对如此复杂的知识面,我们一定要学会取舍,针对自己想提升的一个领域来展开阅读。

二、正如前面所说,我们看过的东西,过段时间会全部忘记,所以,我们在阅读过程中筛选出经典语录一定要做好读书笔记,记录下来以后要定时重新阅读,知道自己以后可以很好的运用出来,这样学到的东西才是真正内化为自己的东西了。

三、一段时间只专攻一类知识,否则定的目标越多,发现自己越掌握的不够好,针对学习的软件也是品类繁多,我个人建议一段时间只专攻一个app,不要各种app乱下一通,最后哪个也不精,这样下去不仅浪费了时间,而且几个月下来你会发现收获甚少,这是因为人的能力是有限的,至少像我一样的普通人还是很多的,过目不忘的天才只是少数。

分享一些自己的拙见给大家共勉,希望可以给跟我一样迷茫的人有一些共鸣,并和我一样不断探索改善的方法。
龙石数据