奥运纪念钞怎么领

七月流火辰诀
11月18日至11月24日领取。第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币于2021年11月18日至11月24日办理预约兑换。
纪念币兑换需要带的证件:
1、公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的预约承办银行网点办理预约兑换业务。
2、公众如代他人办理第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币的预约兑换业务,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。
该套纪念币包括冰上运动项目和雪上运动项目铜合金纪念币各1枚。2022北京冬奥会普通纪念币预约兑换时间安排。
预约期:2021年11月9日22:30至11月11日24:00;
预约核实期:2021年11月16日至11月17日;
预约兑换期:2021年11月18日至11月24日。
2022北京冬奥会普通纪念币兑换注意事项:
1、公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的预约承办银行网点办理预约兑换业务。
2、公众如代他人办理第24届冬季奥林匹克运动会铜合金纪念币的预约兑换业务,须提供代办人和被代办人的有效第二代居民身份证原件,且被代办人数不超过5人。
拓展资料
发行方式与区域 :
冬奥币采取预约兑换方式发行,我行承担冬奥币在北京市、天津市、河北省、山西省、福建省、湖北省、湖南省、深圳市、广西壮族自治区、贵州省、西藏自治区、重庆市等12个地区的预约发行工作。具体指定营业网点的名称、地址及额度等信息,请点击进入“纪念币预约”系统的“预约发行信息”功能模块查看。
预约、兑换规则:
1.冬奥币按套预约、兑换,每人限额为20套。
2.办理预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。
3.每人只允许一次有效预约,重复预约无效。
4.每个指定网点的预约兑换额度有限,先约先得、约完即止。