依娜是什么电视剧里面的

咸鱼小茶馆

依娜是《我们家的微幸福生活》电视剧里面的。

五十多岁的方锦华在老伴梁局长去世后,独守空巢。作为有四个儿女的梁家掌门人,突然冷落下来,颇有大权旁落,度日如年的味道,但又怕儿女们笑她不甘寂寞,一狠心,方锦华去老年公寓居住。

四个子女得知此事后,大惊失色。深知母亲热情好管闲事的个性,为怕出什么意外,决定让老妈轮流来各家住。

这下可称了方太的心,原来子女们各家有事都是关着门商量,她这个老妈也插不上手,如今得了机会,方锦华决定大展手脚,为儿女们能过上好日子好好添一把“大火”。

老大梁大海家平民阶层,儿子开出租,媳妇邹敏开个小饭馆,长孙梁奇涛是方锦华的心头肉,啃老族,既要结婚又要投资创业,父母收入有限,无力支持,方太大动干戈,为成全长孙大事,私卖老宅,牵动了众儿女的继承权,儿女不服,方太力排众议,独断专行。

邹敏开了间饺子馆,欲把饭店做大,但苦于没有资金,此时大学时曾追求过邹敏的老同学文家晋一直对邹敏念念不忘,不仅帮邹敏出谋划策还出资相助,使得邹敏对文好感倍增,同时梁大海也隐约察觉出邹敏对自己不满的情绪越来越重。老大家危机重重,方太再次出手,不想局面越搞越复杂。

科视数字投影系统(上海)有限公司