工作后考驾照和还是大学期间考驾照哪个更好?

帐号已注销

看你自己的情况做决定,如果工作清闲时间充裕也就所谓哪个时间段了。但是就我而言 ,我个人建议在大学里考完驾照。

因为我当时就是在大学的时候提前将驾照考完,可谓是好处多多,同期一起上班的同事是后去考驾照,不说焦头烂额吧,也是狼狈的一批啊。

其实考驾照最主要的也是最磨人的因素就是学车时间。现在的驾校、交管部门对驾考,有很多灵活的学习、考试方式。而这样的充裕时间和精力也就是大学的时候了。

考驾照学车时间一般都是3年之内,而大学在校时间为4年,时间非常充裕。无论是暑假学车还是大学学车,都要比进入社会工作以后再学车方便,上班后才知道时间永远是不够用,每天上班加班,回家各种忙碌,还是象牙塔时光最好。

所以一定要在时光充足时做些对将来有用的事,充实一下自己,一旦工作后,就很难抽身了。

我同事当时就是这个状态,请假去考科目二,一次次的重考心态都已经崩了。

同时呢,在大学考驾照也是需要认真规划和安排的,有的学生虽然已开始就报了驾校,但是没有一天去练习的,导致在毕业的时候也没考完。那么应该具体怎么规划好在校时间学习驾照呢。我当时是这样安排的。

大学开始得到第一年我们都是萌新状态,因为刚刚高中毕业的学生吗,一开始要适应学校生活,对什么都是感到新奇,同时我们还会参加各种活动和社团,事情也不少,新交的朋友也比较多。这时候新鲜感正在兴头,但是你要是报驾照了更好,因为其他同学也会认为你有自己的主张。

打了大二的时间就会更加充足,课程也会相对的比较少,这时我们就可以在去学车,这时候学车也是比较明智的。如果你能够充分的利用好这段时间,就会在短时间内拿下驾照。同时会为大三实习找工作铺好路。因为实习的时候,很多的学生的素质就会体现出来,一个会开车的学生找工作时就会有优势。别问我为啥知道,因为姐就是靠着这个比其他人更快的找到工作。

大三我们也要忙着去提升自己的实力为以后的生活做打算,这时候我们也是很难抽出时间去考试的。大三是十分不建议去考试了,因为这个时候,我们的心情比较茫然,有的学生已经开始做好考研的准备了,我同寝当时就是大三决定考研的,之前报的驾照一直都没去学,这下彻底不用学了。

大四我们即将毕业,要出去社会工作了。根本没时间去考驾照。

而且提前在大学阶段考完驾照还有其他的好处,比如能够减轻了父母驾车的疲劳,还能分担违章扣分。

另外再多提一嘴,考驾照的时候,千万别把教练当回事,尤其他骂你的时候,你就当被汪星人咬了。

所以我们应该提前计划好我们的时间,在高中毕业后或者大学都是学车的好时光,几年的时间里有不少的放假我们是可以去学车和考试的,如果是高峰期我们就要提前的预约这样才不会错过时间。

真的等到工作后去考驾照,真的能磨死你,尤其科目二,考不过的心情是真遭啊。所以,长点心赶紧考。

庚寒楣0Cf
看你自己的情况做决定,如果工作清闲时间充裕也就所谓哪个时间段了。但是就我而言 ,我个人建议在大学里考完驾照。

因为我当时就是在大学的时候提前将驾照考完,可谓是好处多多,同期一起上班的同事是后去考驾照,不说焦头烂额吧,也是狼狈的一批啊。

其实考驾照最主要的也是最磨人的因素就是学车时间。现在的驾校、交管部门对驾考,有很多灵活的学习、考试方式。而这样的充裕时间和精力也就是大学的时候了。

考驾照学车时间一般都是3年之内,而大学在校时间为4年,时间非常充裕。无论是暑假学车还是大学学车,都要比进入社会工作以后再学车方便,上班后才知道时间永远是不够用,每天上班加班,回家各种忙碌,还是象牙塔时光最好。

所以一定要在时光充足时做些对将来有用的事,充实一下自己,一旦工作后,就很难抽身了。

我同事当时就是这个状态,请假去考科目二,一次次的重考心态都已经崩了。

同时呢,在大学考驾照也是需要认真规划和安排的,有的学生虽然已开始就报了驾校,但是没有一天去练习的,导致在毕业的时候也没考完。那么应该具体怎么规划好在校时间学习驾照呢。我当时是这样安排的。

大学开始得到第一年我们都是萌新状态,因为刚刚高中毕业的学生吗,一开始要适应学校生活,对什么都是感到新奇,同时我们还会参加各种活动和社团,事情也不少,新交的朋友也比较多。这时候新鲜感正在兴头,但是你要是报驾照了更好,因为其他同学也会认为你有自己的主张。

打了大二的时间就会更加充足,课程也会相对的比较少,这时我们就可以在去学车,这时候学车也是比较明智的。如果你能够充分的利用好这段时间,就会在短时间内拿下驾照。同时会为大三实习找工作铺好路。因为实习的时候,很多的学生的素质就会体现出来,一个会开车的学生找工作时就会有优势。别问我为啥知道,因为姐就是靠着这个比其他人更快的找到工作。

大三我们也要忙着去提升自己的实力为以后的生活做打算,这时候我们也是很难抽出时间去考试的。大三是十分不建议去考试了,因为这个时候,我们的心情比较茫然,有的学生已经开始做好考研的准备了,我同寝当时就是大三决定考研的,之前报的驾照一直都没去学,这下彻底不用学了。

大四我们即将毕业,要出去社会工作了。根本没时间去考驾照。

而且提前在大学阶段考完驾照还有其他的好处,比如能够减轻了父母驾车的疲劳,还能分担违章扣分。

另外再多提一嘴,考驾照的时候,千万别把教练当回事,尤其他骂你的时候,你就当被汪星人咬了。

所以我们应该提前计划好我们的时间,在高中毕业后或者大学都是学车的好时光,几年的时间里有不少的放假我们是可以去学车和考试的,如果是高峰期我们就要提前的预约这样才不会错过时间。

真的等到工作后去考驾照,真的能磨死你,尤其科目二,考不过的心情是真遭啊。所以,长点心赶紧考。
本元菱3H

看你自己的情况做决定,如果工作清闲时间充裕也就所谓哪个时间段了。但是就我而言 ,我个人建议在大学里考完驾照。

因为我当时就是在大学的时候提前将驾照考完,可谓是好处多多,同期一起上班的同事是后去考驾照,不说焦头烂额吧,也是狼狈的一批啊。

其实考驾照最主要的也是最磨人的因素就是学车时间。现在的驾校、交管部门对驾考,有很多灵活的学习、考试方式。而这样的充裕时间和精力也就是大学的时候了。

考驾照学车时间一般都是3年之内,而大学在校时间为4年,时间非常充裕。无论是暑假学车还是大学学车,都要比进入社会工作以后再学车方便,上班后才知道时间永远是不够用,每天上班加班,回家各种忙碌,还是象牙塔时光最好。

所以一定要在时光充足时做些对将来有用的事,充实一下自己,一旦工作后,就很难抽身了。

我同事当时就是这个状态,请假去考科目二,一次次的重考心态都已经崩了。

同时呢,在大学考驾照也是需要认真规划和安排的,有的学生虽然已开始就报了驾校,但是没有一天去练习的,导致在毕业的时候也没考完。那么应该具体怎么规划好在校时间学习驾照呢。我当时是这样安排的。

大学开始得到第一年我们都是萌新状态,因为刚刚高中毕业的学生吗,一开始要适应学校生活,对什么都是感到新奇,同时我们还会参加各种活动和社团,事情也不少,新交的朋友也比较多。这时候新鲜感正在兴头,但是你要是报驾照了更好,因为其他同学也会认为你有自己的主张。

打了大二的时间就会更加充足,课程也会相对的比较少,这时我们就可以在去学车,这时候学车也是比较明智的。如果你能够充分的利用好这段时间,就会在短时间内拿下驾照。同时会为大三实习找工作铺好路。因为实习的时候,很多的学生的素质就会体现出来,一个会开车的学生找工作时就会有优势。别问我为啥知道,因为姐就是靠着这个比其他人更快的找到工作。

大三我们也要忙着去提升自己的实力为以后的生活做打算,这时候我们也是很难抽出时间去考试的。大三是十分不建议去考试了,因为这个时候,我们的心情比较茫然,有的学生已经开始做好考研的准备了,我同寝当时就是大三决定考研的,之前报的驾照一直都没去学,这下彻底不用学了。

大四我们即将毕业,要出去社会工作了。根本没时间去考驾照。

而且提前在大学阶段考完驾照还有其他的好处,比如能够减轻了父母驾车的疲劳,还能分担违章扣分。

另外再多提一嘴,考驾照的时候,千万别把教练当回事,尤其他骂你的时候,你就当被汪星人咬了。

所以我们应该提前计划好我们的时间,在高中毕业后或者大学都是学车的好时光,几年的时间里有不少的放假我们是可以去学车和考试的,如果是高峰期我们就要提前的预约这样才不会错过时间。

真的等到工作后去考驾照,真的能磨死你,尤其科目二,考不过的心情是真遭啊。所以,长点心赶紧考。
木子li静偌

最好是在大学期间考个驾照。因为在大学期间应该是有更多的课余时间的。如果参加工作以后考驾照可能时间就会比较紧张,不容易安排练车时间。
辉蝎吗g
个人看法,什么时候去学为好?具体问题具体分析,如把驾驶当工具的当然越早越好。在校学生(应是大学了)得要看具体本人的上课时间如何分配,当然建议不要影响学业。说句心里话,学车真不用太多时间,科二科三建议预约考试后上车,十天八天练习足够了,针对科目的考试练的过多会起反作用。这样说,必大部份人反对,要解释原因太复杂,但确是如此。(不信就算,无需反驳)。如相信本人的建解,本人会建议学生选择利用假期学车,学生阶段不管男女对于"学习"很"敏感",易上手,一学就会,考试"杂念"少,易于发挥。还是要看个人情况