狗狗不吃东西还呕吐,而且精神也不好,怎么办?

小宠谌医师
宠物铲屎官

不吃东西还呕吐,基本没有自己摄入水分和能量的能力了,这种情况最好直接带到医院,肯定是需要输液维持基本水分和能量需求的。想在家里观察一下的话可以手动少量多次喂葡萄糖水,喝进去1-2小时没有吐的话,可以吃点止吐药,喂羊奶或者葡萄糖水或者流质的食物好消化。
如果已经这个情况2-3天了就一定不要拖延,拖到后期脱水、电解质失衡、低血糖的话,狗狗的状态更差,更难以救治。然后需要做相关检查,精神食欲都不好还呕吐,可能是细小、严重肠胃炎、胰腺炎、肠道梗阻等多种问题,需要检查之后针对性治疗。
爱宠养成集

有好多种可能,细小和肠胃炎以及吃了异物,狗狗都会出现不吃东西还呕吐、精神萎靡的状况,所以建议去宠物医院进行检查。

另外,如果离宠物医院比较远,不方便,可以找线上的宠物医生,需要提前记录详细的狗狗健康状况和相关症状。比如狗狗呕吐了多少次,什么时候开始的,狗狗多大,体重,喂的犬粮是什么,排便情况等等,越详细越有利于线上宠物医生的诊断。