刻公章需要什么手续

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
刻章需要到办事大厅公安局窗口办理登记备案,所需材料为营业执照副本原件、营业执照副本复印件和企业法定代表人(或负责人等,下同)身份证复印件。
一般企业,刻制公章、财务专用章、合同专用章和法定代表人人名章即可满足需要。
财务专用章和人名章不能刻原子樱各刻章企业的收费标准有一定差异,要与对方业务人员“讨价还价”。一般1—2天就能取章,取章时应向刻章企业索要公安局开的刻章存根,并作为企业档案保存备查。
贾宝骅

【法律分析】:1、公司将资料递交所在地公安局审批,审批合格后由所在地公安局开具《刻章许可证》,公司凭此证明到指定的印章刻制店定做,办理时间:2个工作日,收费标准:根据不同的地区和刻章类型,收取的费用都不尽相同,具体可参考所在地公安局公示的内容。

2、党、政、军机关和事业单位申请刻制印章须具备的条件,党、政、军机关和事业单位申请刻制印章,需提供政府批文或本部门上级部门关于申请刻制印章的证明,负责人经办人身份证复印件一份,社团组织申请刻制印章,需提供民政局发的团体登记证、出具刻章证明、法人授权委托书、法人经办人身份证复印件一份。

3、营业执照从成立日期起超过一个月后还未做章备案的,法人要写清楚原因,还要收公司的开业通知书,全体股东签名和身份证复印件,如果是分公司,就必须总公司证明,收总公司的全体股东签名和身份证复印件,(补充:公司凡成立之日起一个月之内必须办理组织代码证,办代码证必须凭公章办理,所以假如时间超过太长都未做公章有可能是假的)。

4、外地的章不能备案,如果总公司在广州,分公司在广东省内的,要把证明收回来备案了才能做章,个人独资的公司公章做38MM,有限公司做40MM,国有做42MM,全民所有制42MM,如有特殊要求,就必须写明白是公司自己要求的。

5、注意做了章请尽快备案,最好就是备案了再做章,如超过时间太久,公安局不给予备案,请重新做章重新备案。

6、有时营业执照上面成立日期和发证日期不同,可能是地址改变,股东改变或法人改变,备案时请在证明上注明原因,写证明要清楚,如公章损坏了,写清楚损坏在那里,不能就写损坏,之太笼统了,证明一定要写日期。

7、有些公司成立了几年,还因业务需要需刻财务专用章,合同专用章等的,大部份都是客户说谎的,因为他不想把旧章交回,如确实是以前没有刻制则要注明以前从未刻制过。

【法律依据】:《公安部公章管理规定》

第五条 任何单位和个人禁买卖印章,不得非法制作、使用印章。

第六条 国家权力、党政、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、共团、工会、妇联等机关、团体的印章制发,依照国家的有关规定办理。

第七条 国家权力、党政、司法、参政议事、军队、武警、民主党派、共青团、工会、妇联等机关、团体的各级组织、机构需要刻制印章的,由制发机关的印章管理部门]开具公函到所在地县级以上人民政府公安机关办理备案手续。县级以上人民政府公安机关应即办理并出具准刻证明。

温馨提示
以上回答,仅为当前信息结合本人对法律的理解做出,请您谨慎进行参考!
如果您对该问题仍有疑问,建议您整理相关信息,同专业人士进行详细沟通。

股城网客服

方法

  1. 首先要先写申请书,申请书的格式如图

  2. 写份委托书,委托书的格式如图。(如果去办理业务的是企业法人可以略过这一步)

  3. 写份销章申请书,销章申请书的格式如图。(选用)

    (注意事项:如果是因变更印章内容而刻章的需要先销章再刻章,要带上销章申请书和旧印章一同前往办理。之前没有章的可以略过这一步,不需要销章申请书。)

  4. 复印法人身份证、营业执照正、副本,文字和图像必须复印清晰,每一份要法人签名和写上“与原件一致”和盖手模。(注意事项:如申请刻“发票专用章”还需要提供税务登记证正、副本复印件如单位名称变更的,还需要提供工商变更核准通知书的复印件,这个一般变更完时,工商局都会有一份给留底,没有就去重新申请一份就可以)

  5. 准备齐资料就去公司所属的当地公安局对外窗口办理刻章报备,登记完成后会领到一份已报备的通知,这时公安局办事处一般会指引你去正规的刻章处刻章,带上这份通知去刻章处,缴刻章费用和交通知书,等待完成即可领章

拓展资料:

企业一般是指以盈利为目的,运用各种生产要素(土地、劳动力、资本、技术和企业家才能等),向市场提供商品或服务,实行自主经营、自负盈亏、独立核算的法人或其他社会经济组织。

在商品经济范畴内,作为组织单元的多种模式之一,按照一定的组织规律,有机构成的经济实体,一般以营利为目的,以实现投资人、客户、员工、社会大众的利益最大化为使命,通过提供产品或服务换取收入。它是社会发展的产物,因社会分工的发展而成长壮大。企业是市场经济活动的主要参与者;在社会主义经济体制下,各种企业并存共同构成社会主义市场经济的微观基础。企业存在三类基本组织形式:独资企业、合伙企业和公司,公司制企业是现代企业中最主要的最典型的组织形式。

现代经济学理论认为,企业本质上是“一种资源配置的机制”,其能够实现整个社会经济资源的优化配置,降低整个社会的“交易成本”。

一站式企业服务平台

新开公司申请刻章要什么材料,欢迎关注,点赞,业务办理请私信, 刻章的申请对象一般是注册地址在规划区的企业和金融机构的,一般在公司成立之日起,一个月内去申请刻章。只要符合申请条件,带上下面这些资料进行办理即可: 1、刻章申请(一式两份,法人签名); 2、法定代表人身份证原件、复印件 3、营业执照正(副)本原件、复印件; 如果委托他人代理,还需要受托人需要携带本人身份证原件、复印件和总公司授权委托书 如果是分支机构去办理刻章申请的话,需要准备下面这些材料: 1、刻章申请(一式两份,加盖总公司公章); 2、总公司法定代表人身份证复印件; 3、分支机构负责人身份证原件、复印件; 4、总公司营业执照正(副)本原件、复印件; 5、分支机构营业执照正(副)本原件、复印件 多有米提醒,如果总公司在注册地址所划区,还需要拿总公司印章登记卡;如果分支机构负责人本人不能前来办理,受托人需要携带本人身份证原件、复印件和总公司授权委托书 如果是首次以后申请印章的话,需要准备下面这些资料: 1、刻章申请(一式两份,盖公章); 2、法定代表人身份证原件、复印件; 3、营业执照正(副)本原件、复印件; 4、印章登记卡; 5、如果是更换印章还要回收旧印章 如果法定代表人本人不能来办理,受托人还要携带本人身份证原件、复印件和授权委托书 那么,要怎样选择刻章店去刻章呢?可以随便选吗?多有米告诉你,不能。刻章要到公安部门制定的刻章地去刻,否则就是非法的。其实在填写申请表的时候,需要填写法定代表人的手机号码用来接受刻章密码,企业凭借刻章密码到所属区域印章店刻章。

落叶秋风时节至

刻公章我们现在可以网上办理了。需要的手续大致是这样的:
第一步:准备好资料。1.营业执照;2.法人代表(负责人)身份证;3.经办人身份证;4.委托代理人申请的,需附具委托书(双方签名盖手印或盖章)。
第二步:在线申请办理。1.在支付宝或微信小程序上搜【跑政通】2. 选择【在线刻章】的业务3. 选择刻章类型并提交请。
第三步:联系工作人员,提交材料备案并刻章,刻章完成后直接寄送到家。