防晒霜真的有用吗?

剧之桃CR

防晒霜是真的有用,防晒最重要的是防紫外线。因为紫外线会让皮肤产生更多的不良反应,而放射的紫外线能量较大,如果没有采取防护措施,极易对人体造成巨大伤害,如果裸露的肌肤被这类紫外线灯照射,轻者会出现红肿、瘙痒、疼痛、脱屑,严重的甚至出现癌变,皮肤肿瘤等等,所以我们需要进行防晒。

防晒霜无疑是一种好的选择,它可以防晒霜可以防止紫外线晒伤皮肤,不少防晒霜还有抗老化和抗氧化的功能,可以让皮肤延缓老化。所以一般我们出门在外的时候都离不开防晒霜,它也大多数人一年四季都需要购买使用的护肤品。而同时防晒霜可以分为物理防晒霜、化学防晒霜、生物防晒霜、药妆防晒霜四种,不同的类型有不同的效果,大家可以根据自己的肤质,选择最适合自己的类型。比如:物理防晒是利用防晒粒子在皮肤表面形成一层保护膜,阻止紫外线照射到皮肤,化学防晒则是利用里面的成分与细胞结合,在紫外线达到皮肤吸收掉,阻止黑色素物沉淀在皮肤内部。它们的优点也不同,化学防晒霜的优点是比较水润,适合皮肤干燥的人群,物理防晒霜只停留在肌肤表面,不被肌肤所吸收,它的伤害性更小,不会给肌肤造成任何负担,但唯一的弊端就是涂抹在脸上有一种厚重的感觉,时间长了容易堵塞毛孔。

防晒霜的功效除要取决于防晒霜的SPF值和pa值,防晒霜SPF指数越高时,紫外线防护时间就会更长,但并不是SPF值越高,它的保护力就强,在购买防晒霜时要根据产品上的SPF和pa值共同决定购买哪一个比较好。防晒霜要在出门前20分钟左右涂抹上,需要不要混合使用各种品牌的防晒霜、使用防晒后一定要使用卸妆产品、防晒使用步骤及涂抹方法,我们需要洁面——爽肤水--乳液--防晒隔离“四指法”顺方向轻抹匀,4个手指伸直并拢朝一个方向轻轻抹匀。

知识中介所

三月不防晒,五月斑上来,七月黑成煤,九月徒伤悲。

防晒霜作为一种防晒手段,还是有很大作用的,下面我来谈谈防晒霜的作用及使用。

  • 防晒霜的作用

防晒,不只是追求美白,还要让皮肤不快速变老,紫外线是导致皮肤衰老的重要因素,在各种导致皮肤老化的外源性因素中,最大的杀手就是紫外线,它占到了 80 %的影响。防晒霜不仅可以防晒黑、防暗沉、防色斑,还可以阻隔紫外线,防衰老。

  • 防晒霜的使用

① 防晒霜的挑选

不少人对防晒霜是不太了解的,不仅要选对防晒霜还要用对防晒霜。我们可以看到不同的防晒霜瓶身上加号的数量是不同的,+越多,越可防止肌肤黑化,失去弹力,但不意味着加号数量越多越好,一味追求超高的防晒系数,只会增加皮肤负担,一般来讲,两个「+」就可以满足日常防护需求。

② 合适的季节和场所选择对应的防晒产品

春夏季节的紫外线指数是比秋冬季节的紫外线指数要高的,不同的区域在相同的季节紫外线也不同,在日常生活2个+已经足够,在室外活动需要3个+,而在烈日下、在海边等紫外线比较强的地方我们就要4个+,要根据合适的季节和场所选择对应的防晒产品。

③ 物理防晒

有时候物理防晒也是足够保护好我们皮肤的,帽子、伞、衣服的硬护防作用比任何防晒霜都更强、更安全,尤其是油痘肌和敏感肌,防晒霜对我们的皮肤还是有一定刺激的,这类皮肤的人群还是以物理防晒为主,尽量少给我们的皮肤增加负担。

存在即合理,防晒霜这种产品的出现当然有其价值,为了我们健康的皮肤,一定要做好防晒措施。

杨MMM幂

防晒霜还是有用的,就日常生活中而言 首先不管对于什么皮肤来说 做好防晒都有助于延缓光老化。

防晒分为物理防晒和化学防晒。

物理防晒就是利用物理原理,依靠物理防晒剂(常见的有二氧化钛和氧化锌)的反射作用,隔绝紫外线,达到防晒目的。物理防晒对皮肤刺激小,但缺点是涂起来会发白,影响外观,且较为粘腻。

化学防晒,就是用化学成分来防晒,这种防晒成分为透光物质,可吸收紫外线使其转化为热量再释放出来,以达到防晒的目的,例如对氨基苯甲酸及其衍生物。化学防晒霜要提前涂抹在皮肤上让皮肤吸收成膜才能达到防晒效果,没有物理防晒的泛白和油腻,但相比对皮肤有刺激感。

紫外线(Ultraviolet)简称为UV,是波长在10nm~400nm的电磁波,波长小于可见光但大于X射线。太阳辐射出的紫外线包括UVA、UVB和UVC三个频段。地球的臭氧层阻绝了到达地球的97-99%紫外线辐射,最终到达地面的多为UVA频段紫外线。

UVA波长较长,可穿透云层、玻璃进入室内透至我们皮肤真皮层,对皮肤的伤害最大,引起皮肤松驰、皱纹、黑色素沉淀等问题,使皮肤加速老化且失去透明感。

UVB波长居中,大部分会被平流层的臭氧层吸收,UVB会引起晒伤及皮肤红、肿、热及痛,严重者还会起水泡或脱皮。

UVC只有极少数臭氧空洞的地方(比如澳洲部分地区)才有,所以大部分市场在售的防晒霜没有防UVC的效果。

SPF是防晒系数的缩写,表明防晒品的防晒效能的高低。

比如人皮肤的最低红斑剂量有10分钟,那么使用SPF为30的防晒霜,理论上可在阳光下逗留30倍时间(300分钟),皮肤才会出现晒伤症状;若选用SPF50的防晒霜,则可在太阳下逗留50倍时间(500分钟),日常生活中SPF25到30就已经够用了。

PA是日系防晒品里的标识方法。PA后面的“+”号越多,防晒黑时间越长。PA+通常指的是4小时,PA++通常指的是8小时,PA+++通常指的是8小时以上。

blue杜鹃白

防晒是有用的,能起到一定阻隔紫外线功效,对皮肤也有很好的保护能力。

防晒霜,是指添加了能阻隔或吸收紫外线的防晒剂来达到防止肌肤被晒黑、晒伤的化妆品。

具体而言,阻隔紫外线的防晒剂一般是指物理性防晒成分,其原理犹如打伞戴帽,可以将照射到人体的紫外线反射出去,主要成分有氧化锌、二氧化钛、物理性防晒粉体280-370nm(防护UVA)、物理性防晒粉体250-340nm(防护UVB)。吸收紫外线的防晒剂一般是指化学性防晒成分,可以吸收紫外线的能量而发生化学反应。“防止肌肤被晒黑、晒伤”,是指防晒霜要同时具备防护紫外线UVA和UVB的功能。

从防晒霜的原理来看,可以分为物理防晒霜和化学防晒霜。

物理防晒霜更好一点。物理防晒霜是指添加了氧化锌和二氧化钛等几类物理防晒剂的防晒霜,这种防晒霜给人体肌肤带来的负担不大,对人体皮肤的危害性较小,而化学防晒霜中添加了很多化学物质,对人体肌肤带来的压力较大。

防晒霜的时间应该看你的防晒霜的SPF和PA值决定,而它的功效时间长短是取决于SPF值的大小,以SPF15为例它的功效时间是(15×10分钟=150分钟)也就是说SPF15它表示的是防晒功效是10分钟的15倍。SPF值越高,防晒时间越长。

使用时间要恰当,防晒霜不能在出门前才涂抹,防晒霜跟一般的护肤用品一样,需要一定时间才能被肌肤吸收,所以出门前10~20分钟应涂防晒霜。

购买防晒霜前做一次准确的皮肤测试。还要看自己皮肤的状态。油性肌肤应选择渗透力较强的水性防晒用品;干性肌肤应选择霜状的防晒用品;中性皮肤一般无严格规定,用乳液状的防晒霜则适合各种皮肤使用。

波碎5

防晒霜肯定是有用的

因为防晒霜的功能和作用是:防止紫外线辐射照射皮肤,防止灰尘和辐射对皮肤造成的各种伤害,防止皮肤晒黑和晒伤,防止皮肤老化。

而且防晒霜最大的作用是抵抗紫外线对皮肤的伤害,而紫外线不仅在夏级时有,在冬季和雨天也有,并且紫外线对人体有害,它会加速皮肤老化,使皮肤起皱和晒伤,严重时甚至会引起阳光皮炎和皮肤癌。因此,每天涂抹防晒霜可以保护皮肤。

虽然黑即健康的这个概念目前仍然存在,但应该注意的是,当你在晒日光浴的时候,你有可能受到UVB射线的伤害。这时选择一种防晒系数小的防晒霜(SPF30)而且确保每两个小时重新涂一次防晒霜,来防止降低患皮肤癌的风险。

虽然大多数人开始使用防晒霜主要是为了美容,但是这确实是对健康有益处的。每天都要涂抹防晒霜,这样可以让皮肤避免受各种皮肤癌的侵袭,尤其是黑色素瘤,这是最糟糕的一种皮肤癌。而这对女性,尤其是20多岁的女性来说无疑是一种威胁。

并且防止皮肤晒伤,还可以减少晒斑,在炎热的夏天,长时间暴晒会导致脸上长斑点,特别是发现肌肤变红色,严重会出现水泡等灼热感,这是晒伤的表现,而晒伤会削弱皮肤,使皮肤更容易受伤,因为你的皮肤可能会反复出现剥落、肿胀、发红、荨麻疹和发痒的症状,而这就是来自于UVB射线的影响。

并且防晒霜还可以增强皮肤的健康。基本的皮肤蛋白,如胶原蛋白、角蛋白和弹性蛋白都被防晒霜保护,而这些蛋白质是保持皮肤光滑和健康所必需的,所以在选择防晒霜能够确保你的防晒霜中含有氧化钛,因为它对皮肤是有益的。