我最喜欢的歌作文

成大文化17

在日常学习、工作或生活中,许多人都写过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我精心整理的我最喜欢的一首歌作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

我最喜欢的一首歌作文1

“老师的粉笔在黑板上支牙牙地写个不停,等待着下课,等待着放学,等待着我的童年……”听着这首悦耳的歌,不由得让我想到我的童年,想到我浪费的时光和金钱,还真有一点“少壮不努力,老大徒伤悲”的味道呢!小时侯,我常常无心学习,很贪玩,动不动就撇下成堆的作业与朋友们出去玩乐、嬉戏。还经常乱花前买一些无用的东西当时我认为,只要开心花些钱也无所谓,可是却未曾想到那些钱是父母如何赚来的。虽然我还不算“老大”,但我也不在是一个天真浪漫什么都不懂的小女孩了,也许我还可以再努力,但是我以前浪费的那么多时光,有时想想还真有些心痛呢!珍惜时间,就是珍惜生命。

这是许多人常挂在嘴边的一句话,可谁又真正到呢?也许很多人都无法真正做到,更何况我们这些须生呢?但我们虽不能真正做到,但是我们只要过好每一天,让每一天都很充实就好.这也是我一个永远乐观的小窍门,我总人为该吃时就吃,该玩时就玩,该学时就学,该睡时睡 ,抛开一切不愉快,不去想他们,顺其自然,反而很好,不是吗?《童年》这首歌不仅给我视觉上的享受,它也给了我许多启示,让我明白很多。它也让我知道,时间并不是无穷的,人生是短暂的可在这短暂的时间里面要做的事却不少。

所以,我喜欢这首歌,更爱聆听这首歌……它使我不由地想起了不懂事的童年爱浪费时间的我……

我最喜欢的一首歌作文2

我喜欢的歌有很多,比如:《云》、《郊游》、《留给我》、《感恩的心》、《可爱的家》、《大海啊,故乡》、《听妈妈讲那过去的事情》……我都喜欢,但是我最喜欢的是《小船》。

我之所以喜欢《小船》,是因为这首歌曲把天底下每一个父母对孩子的爱与付出都倾注到了每一个音符中,表达出了每一个父母的心声。这首歌曲柔和而深情,仿佛爸爸妈妈在我的身边为我唱摇篮曲,这首歌曲的歌词生动感人,让人心酸。

“爸爸是船,妈妈是帆,小船摇着我的童年,摇呀摇,摇过太阳河,摇呀摇,摇过月亮湾,摇过了一天又一天,不知疲倦是爸爸妈妈的心愿,是爸爸妈妈的心愿。爸爸是船,妈妈是帆,小船摇着我的童年,摇呀摇,摇过风和雨,摇呀摇,摇过暑和寒,摇过了一年又一年,永远温馨是爸爸妈妈的笑脸,是爸爸妈妈的笑脸。”我轻轻地、静静地唱着。我好像面对着大海,大海的那边是我的童年,我急得像热锅上的蚂蚁,这时候,对岸突然出现了两个熟悉的身影,原来是爸爸妈妈,他们带着我摇过太阳河,摇过月亮湾摇过风和雨,摇过暑和寒,摇过了一天又一天,一年又一年……是啊,爸爸妈妈为了我们,不分昼夜的劳动,爸爸妈妈为了我们,花费了数不清的心血……

我爱听《小船》,但是,我更爱我的爸爸妈妈!

我最喜欢的一首歌作文3

世间的美好莫过于静静聆听一曲悠扬的旋律。飘下的一阵雨丝是一曲轻柔的乐曲;泉水畅流是一曲欢快的乐曲;风儿拂过柳叶是一曲缠绵的乐曲。在我们生活中,随处都可听见各种各样的曲子。

每当“你将超越极限 超越自己 , 相信自己 wo.......... 当这一切过去 你们将是第一 ,相信自己 wo.......... ”的歌声飘起时,我的心中就充满了斗志,充满了信心。这是我最喜欢的一首歌,这首歌旋律激烈,节奏快速,听起来铿锵有力,振奋人心。每每在我遇到困难时,我都拿这首歌来激励自己。正如歌词中所说的“相信自己”,那么没有度不了的难关,没有解决不了的问题。这首歌始终是我最喜欢的一首歌,它能在我心情低落时鼓励我自己要振作,要顽强,不服输,向他们证明自己。是这首歌教会我勇敢,让我始终迎难而上,奋勇向前,一路走来,继续来战,它同样教会了我,要想成功就得努力,即使挥汗如雨,即使伤痕累累,也要坚持下去。我很感谢这首歌陪伴我的成长,教会我这么多,让我始终在长大的道路上充满了信心,无所畏惧,永不退缩

希望在以后的道路上,我会如歌中所说的,越战越勇,经历风雨后能走向成功,成为第一,在将来,我也不会畏惧坎坷挫折,一路向前,永不放弃,相信自己。

我最喜欢的一首歌作文4

世上有许多好听的歌曲,有的让人心旷神怡,有的让人潸然泪下。我最喜欢的一首歌是《贝加尔湖畔》。

坐在电脑前,耳机里响起了《贝加尔湖畔》,还是熟悉的旋律,还是美妙的歌词,仿佛把我拉进了一个与世界隔绝的童话里。波粼粼的湖面上,泛着点点绿色,清晨的雾意还没有完全退去,偶尔有鱼儿上来透气。鱼儿带出的圈圈波纹,碰到了湖岸又反弹回来,一切都那么梦幻。忽然,下起了蒙蒙细雨,雨滴击打在湖面上溅起了的朵朵小雨花。雨中的湖面就就像一条绣着花的绿色丝巾,我在岸边慢慢走着,欣赏着美丽的风景。不久,雨停了下来,天上出现了一道美丽的彩虹,有了彩虹的点缀,就给这条丝巾上了色。上了色之后的丝巾绚丽无比。慢慢的吃,太阳落了下来,天上出现了几篇耀眼的火烧云,太美了!天空像一团燃烧的火焰,红通通的。原本碧绿的湖面也被渲染成了红色,就像一块大琥珀。太阳落山了,月亮出来了。月亮从水天相接的地方升起来,穿过一缕一缕轻纱似的微云。皎洁的月光,把湖水照的像白银一样,霎时间洒满了银光

短短一曲唱完,我仿佛在童话世界中遨游了一天,完全沉醉在其中。我从梦境中醒来,只是傻傻的说了一句:“真好啊!”这三个字里包含着我对贝加尔湖的向往,有机会我一定要去贝加尔湖看看。

我最喜欢的一首歌作文5

我最喜欢的一首歌就是《妈妈的吻》歌词里有这样几句话“过去的时光难忘怀,难忘怀,妈妈曾给我多少吻,多少吻,吻干我那脸上的泪花,温暖我那幼小的心。妈妈的吻甜蜜的吻,叫我思念到如今……”我那亲爱的妈妈,您是多么关心我,爱护我。

在我伤心的时候,您安慰我;我快乐时,您跟我一起笑。还记得,在20xx年的暑假,我自己下楼骑自行车,在骑车的过程中我摔倒了,划破了衣服,摔伤了腿,在我摔倒的时候我在想:回到家,您是严厉地骂我一顿,还是慈祥地告诉我下次小心点。我想了好久,才下定决心回家。我一只手扶着楼梯把手上楼,另一只手把着车,因为家住在二楼,所以我忍了一会疼痛很快地到了家,我一进屋,您就问我怎么了,我把事情的起因和经过都告诉了您之后,您就让我坐在沙发上。我本以为妈妈会骂我,可是我万万没想到,您拿起外伤药为我擦伤口,还让我下次小心点。我被您的话感动了。

我爱妈妈,古话说得好“谁言寸草心,报得三春晖。”儿女永远报答不完父母的恩情。

我最喜欢的一首歌作文6

“对这个世界如果你有太多的抱怨,跌倒了就不敢继续往前走,为什么人要这么的脆弱堕落……”相信这首歌大家很熟悉,它就是周杰伦的稻香,也是我最喜欢的一首歌!这首看似普通的歌却给了我很大的启示,给我带来了无穷无尽的思考。

这首《稻香》虽然是流行歌曲,但却是激励人们勇敢自信坚强的歌。其中我最喜欢这一句:“请你打开电视机看看,有多少人为生命努力勇敢的走下去,我们是不是该知足,珍惜一切,就算没有拥有。”在生活中,我们时常可以在电视上看到在贫困环境下仍然能以微笑面对生活的人,大家有没有想过,为什么他们能做到,自己却不行?

现在我们大多数都是生活在生活条件比较好的家庭里,没有受过大挫折,的所以在遇到问题时,大多数都是不敢独自面对,太软弱。遇到一两次困难就打退堂鼓。可是我们将来总有一天会面对它们,晚面对不如早面对,让自己去多锻炼一下,总有一天,你会感谢它们的。

坚强,自信,勇敢,如果你没拥有就去拥有它们吧,有了它们会使你终身受益匪浅。正如一句歌词所说:“在哪不遥远的地方,埋着你的梦想,散发出微小的光芒,那是属于你的地方,等着你去开掘宝藏,心中的某个地方。”

我最喜欢的一首歌作文7

好听的歌,流行的歌,经典的歌。世界上的歌多了去。但每一种歌都有美丽的音符排起队,让人赏心悦目。

我很喜欢听歌,我喜欢听《演员》、《说散就散》、《消愁》、《体面》等含忧伤类的歌曲。别看我喜欢听忧伤类,但我还是比较阳光、开朗。我是喜欢听这些歌曲的旋律,我觉得很好听。反正!萝卜青菜,各有所爱。不过,我最喜欢听的还是杨烁唱的《我的童年》。

我第一次听这首歌,是在妈妈手机的朋友圈听到。班上的一位同学在全民K歌上喝完后发的朋友圈。从那时候,我就开始喜欢听这首歌了。

我一有时间,就听这首歌,还是单曲循环,“秋天的模样,秋千荡着时光,被风吹的风筝,一直在天上,竹蜻蜓在飞翔,蜡笔画出形状……”歌词记在脑海里,想着想着就在心中唱了起来,还百听不厌,最主要这首歌可以让我心平气和呢!

记得有一天,我在做作业,作业很多,忙不过来,计算量也很大,心里烦闷的很,正确率也减少了好多。于是,我停下笔,听了一曲《我的童年》,正好有一句歌词叫:幸福住在心上,爸爸妈妈打造的天堂。我联想到了现在是童年中最美好的时光,这点作业不算什么,现在在这抱怨,还不如心平气和的去写作业,微风吹来,我的心态好了很多,我也要感谢这道歌。

那一首首歌,优美的旋律,好听的歌词,那个不是为好歌打下基础,而《我的童年》却是我最喜欢的歌!

我最喜欢的一首歌作文8

当商店里的音响中飘出阳光总在风雨后,请相信有彩虹,风风雨雨都接受悠扬的歌声时,我的脚步总会不由得慢了下来,并会跟着轻声地哼了起来。为什么呢?哦原来是我最喜欢的一首歌便是它《阳光总在风雨后》。是它,是我伤心时的朋友,迷茫时的路灯。

认识它这位朋友,是在一次我万分失落的时刻。那一天,我因没有考出我理想的成绩而悲伤,因无法面对整天为我操劳的父母而躲在自己的小小的天地里。我一个人沉默着,周围也鸦雀无声。突然,外围的电视里传来的一阵阵歌声打破了这宁静,阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动这是多么富有哲理的歌词,是呀!不经风雨怎能见彩虹。听着,听着,想着想着,我原本黑暗的心灵充满了光明。正是它,使我那次的跌倒时再次充满信心站了起来。

从那以后,我便喜欢上了这首歌,一遍又一遍的学唱,终于铭记于心。

每当我失落的时候,悲伤迷茫时,一遍又一遍地唱起这首歌,都会给我自信,给我安慰。那阵阵歌声,如同一泓潺潺的细流,洗涤我那漂浮不定的心灵;如同一缕灿烂的阳光,照亮我的心扉;如同一缕温柔的春风,吹散了我内心的忧伤。

人生路上的甜苦和喜忧。愿与你分担所有它将会陪伴我走过一生。

我最喜欢的一首歌作文9

歌是我们抒发心情的管道,也是我们平时营造生活乐趣的方式之一;每个人对音乐的看法也截然不同:有些人喜欢抒情歌,因为它能使人放松;有些人喜欢摇滚乐,因为它能震撼人心;还有些人喜欢歌谣,因为它充满着浓浓的本地味,尽管我们喜欢的歌不同、旋律不同,但我们都有一个共同点—我们都是歌曲的爱好者。

在冬天严寒冰酷的清晨,我一走进校园,就听到那首耳熟能详的旋律,那首歌叫做“挥着翅牓的女孩”,也是我最喜欢的一首歌,它的旋律犹如冬天寒冷夜晚中的火堆,明亮又温暖,让我的心温暖不已。

冬天的早晨既冷又暗,令人想多睡一会儿,但怕迟到,所以我只好拖着疲累的身躯慢慢的走去学校,一路上我的双脚颤抖不已,就算再厚的外套、围巾,也抵挡不住冬天那冰冷的魔手;刚进校门,突然听到一首美妙动听的歌曲,让我顿时忘记严寒;走进教室,温暖的旋律旋即充满我的心,让我打起 精神来,从此以后,我就深深的`喜欢上这首歌曲,哼着旋律,无时无刻。

它的歌词讲述一则励志人心的故事,故事的大意就是要我们加油,相信自己,不要惧怕,勇敢的克服自己和前所未有的难关,而我最喜欢的歌词是:Seemefly,IknowthatIcanfly….这两句让我看见只要对自己有信心,没有什么是不可能的。

每到我考试考不好,正要放弃时,总会想起这首歌,就会让我再次站起来;所以我想把这首歌送给对自己没信心的人,让他们知道只要相信自己,就一定能做到。

我最喜欢的一首歌作文10

音乐,给予人们欢乐;音乐,给予人们鼓舞;音乐,给予人们激情。音乐,是一支支催眠剂,伴着人们进入甜美的梦乡;音乐,是一枚枚催泪丹,让人们伤心痛苦,泪水滑落。音乐,这是个既陌生又熟悉的词,每天,人们都在倾听、都在欣赏。可是,到底有多少人能真正理解音乐,体会歌曲里蕴涵的道理呢?人们只知道好听便多听几次,不好听的歌曲听几遍便厌烦了。可我却不一样,有一首歌,让我百听不厌,百唱不烦,我深深地喜欢着这首歌。

说起我喜欢的歌,与长江有很大关系呢!那便是——《长江之歌》。

长江,是中华民族的摇篮,它为民族的繁衍生息做出了巨大的奉献,千百年来,一直被人们传颂。《长江之歌》便是歌颂长江的歌曲中最脍炙人口的一首。这首歌,唱遍了大江南北,无人不知,无人不晓。

这首歌,把长江比喻成母亲,她养育了中华民族千千万万的儿女,正如歌词所说:“你用甘甜的乳汁,哺育各族儿女,你用健美的臂膀,挽起高山大海……”《长江之歌》气势磅礴,唱出了长江一泻千里的气势,也唱出了长江勇往直前、不曲不挠的气概。《长江之歌》还婉转动听,唱出了长江的宁静与温柔,恰如母亲轻抚婴儿时的温馨。

《长江之歌》让我感触很深,让我永远难忘,它将永远印在我的脑海里,久久也无法抹去。《长江之歌》,我会永远记住你。

我最喜欢的一首歌作文11

"起来!不愿做奴隶的人们……"每当我听到这激情豪放的国歌,我的爱国之心立即犹然而生。想起了许多—中国的过去,直到未来。

听着雄壮的国歌,我仿佛看到战士们冲锋向前。董存瑞舍小家顾大家,用自己的性命换取了一场战斗的胜利。黄继光,不顾个人安危,奋不顾身的向敌人火舌般的枪口冲去。江姐,面对着敌人的铡刀宁死不屈。刘胡兰被敌人抓捕,一言不发,一丝的机密都没想敌人透漏。为了革命的胜利,壮烈的牺牲了。

听着雄壮的国歌,看到我国的体育健儿们。刘春红为全世界刷新了最新的记录。看!刘翔的110米跨栏,他像子弹似地奔跑,到达了终点,获得了第一名!篮球巨星姚明,为中国的篮球史上获得了不可估量的分数。这是为了什么?为了给"中国"争光!

听着雄壮的国歌,我作为一个中国人,为自己有一个强大的祖国而骄傲。我无时无刻都在记得:我是中国人! 一支蜡烛能照亮前程,一篇动人的文章可以让人热泪盈眶,一首好听的歌曲可以震撼人心。我只想发自肺腑的说一句话:"祖国母亲!我永远爱着您!"

我最喜欢的一首歌作文12

我最喜欢的一首歌是《小螺号》,我在幼儿园时便接触过它了,所以对它非常熟悉。

在阳光明媚的午后,坐在电脑前,带着耳机,耳朵里灌满《小螺号》那活泼的曲调,闭上眼睛,脑海中出现一幅美丽的画卷:夕阳西下,天空中铺满大片大片的红霞,柔和的霞光照在微波粼粼的海面上,就像一块揉碎的锦缎。金色的沙滩上奔跑着一个白色的身影,突然,他停了下来,面对温柔的大海,吹响了手中的海螺。一串串的音符在天地间奔腾,打破了海上的宁静。天边应声而来一排与少年一样洁白的海鸥,他们在海面上翻飞盘旋,有节奏地起起落落,好似一位位婀娜的舞者在耀眼的舞台上翩翩起舞。大海也欢跃了!浪花手拉着手,朝白衣少年涌来,她们亲切地拍打他的脚丫,像见到自己的好友一般。少年的嘴角勾起了一抹灿烂的笑容,吹得更欢了。清脆响亮的螺声像在呼唤什么。这时海上出现了一个小点,越来越近,越来越近,我终于看清了。那是一个头戴斗笠,皮肤黝黑的中年男子。少年看到他,停住了吹奏。男子下了船,走向少年。喊了声:儿子!少年甜甜地笑了。他们身后的沙滩有了两对大小不一的脚印。

一曲完毕,我睁开双眼,但依然陶醉在大海、沙滩中,陶醉在父子浓浓的亲情中,陶醉在这首歌活泼的曲调里。我多想能亲自去趟海边,看看唯美动人的画面!

我最喜欢的一首歌作文13

来自翻过五千年的浪啊!还是待重建的城墙,所有历史褪色的黄,其实夕阳仍在我身上,来自流过五千年的汗……这是著名歌唱家谢霆锋唱的,他唱出了中国人的心,唱出了中国人的志气,唱出了中国人的成就。

2008年3月,西部发生了大地震,它无情的将中国人定位了,使人民的灵魂消失,单并不是这么简单,而是中国大半个西北不都受到严重的考验,这要不是书树木被破坏得如此严重,从而导致大气层被破坏,才导致了百年难得一见的大雪灾。

五千年不腐的中国人民你们是最勇敢的,但坏境更重要。

1998年长江发生了百年难得一见的大洪灾,虽然这是外界因素的影响,它的后果是长江两岸的人民几乎无一幸免,如果不是环境遭到破坏,树木遭到大砍伐,大堤怎么会崩呢?人民怎么会这样死伤无数呢?这不是永腐不朽的中国人民的杰作吗?

人们啊!保护环境吧!

来自翻过五千年的浪啊!还是待重建的城墙,所有历史褪色的黄,其实夕阳仍在我身上,来自流过五千年的汗……

我最喜欢的一首歌作文14

“酒干倘卖无,酒干倘卖无......没有你哪有我......”,每当我听到这首歌,就会情不自禁地哼起来。

这首歌的背后有一个感人的故事,洒干倘卖无的意思是闽南语:“有空酒瓶卖吗?”故事是讲一个跛脚的聋哑老人,依靠收集空酒瓶养活自己,孤单一人,生活很苦。有一天,他在街上捡到一个小女孩,并带回了家,用辛苦收来的空酒瓶换钱买奶粉,让小女孩活了下来,后来,小女孩捡了一条小狗。小狗、老人、小女孩相依为命地生活在一起。小女孩有一副好嗓子,每天为老人喊着:“酒干倘卖无!”小女孩长大了,有一个作曲家男朋友,为她写了很多的歌,后来女孩成名了,她觉得有一个又聋又哑的父亲很丢脸,再也不回酒瓶屋了,也不去看望老人。

后来,老人病了,小狗也死了,她男朋友看不惯她的做法,也分手了,她男朋友为她写下最后一首歌,也离开了人世间。女孩最后良心发现,愧疚伤心,并向观众讲述了自己的身世,还向观众唱了《酒干倘卖无》使观众都流下了感动的眼泪。看完这个故事后,我也流下了眼泪,我觉得那个女孩不应该因为自己出了名而感觉有一个又聋又哑的父亲丢脸,反而应该孝顺自己的父亲,还要把她父亲接到自己身边和自己一丐起住,让她父亲享享清福。

任何人都需要百善孝为先,也包括我。《酒干倘卖无》这首歌告诉我们要好好爱自己的父母,父母的养育之恩是我们一辈子也报答不了的。

我最喜欢的一首歌作文15

我最喜欢的一首歌是《让世界充满爱》。

“这颗心永远属于你,告诉我不要孤单,我们共风雨,我们共追求,我们有一样的期待。”每听到这首歌我都非常愉悦。现代世界,很多的关怀,更多的爱。

世界充满爱这句话我体会的很深,因为它在我身旁,实现这个理想的人有一大群,父亲的关爱,朋友的关爱,集体的温暖,使我非常感动,我知道优美的歌词都像诗,歌词有的写得不好,有的写得好。有一次,我发现我有不会的题的时候,总有一些同学帮我解决问题,不厌烦的给我说。还有一次,有的同学因为受伤或请假没来,可是有的同学去照顾他,还帮他补作业。那些同学很关心班里的每一个同学,就算你家里富有,事业成余。如果你一点也不关心别人,你活着还有什么意思。就算你有钱有漂亮,别人把目光投给你,不代表赞扬你,羡慕你,而是讨厌你,嫉恨你。帮助人是快乐的,世界上充满爱该多好!只有关心别人才不觉得的冷漠,才不孤单,共同追求,共同期待,世界上充满爱是我们的理想世界。

这美好的世界让我们去创造吧,向身边的人伸出暖助之手,让世界充满爱。

我的感想是每个人都有自己喜欢的歌,让爱回荡在人们的身边吧!