货车出了事故车上的货损坏了怎么办

肖红
一、货车出了事故车上的货损坏了怎么办
1、货车出了事故车上的货损坏了处理方法如下:
(1)车内物品损坏,属交通事故中的财物损失,如果物品损坏与事故有直接关系,那么赔偿也按责任比例赔偿;
(2)不过,保险条款可能会拒赔车内物品损失,需要由当事人个人承担。因道路交通事故造成下列财产损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持。
2、法律依据:《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十二条
因道路交通事故造成下列财产损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持:
(一)维修被损坏车辆所支出的费用、车辆所载物品的损失、车辆施救费用;
(二)因车辆灭失或者无法修复,为购买交通事故发生时与被损坏车辆价值相当的车辆重置费用;
(三)依法从事货物运输、旅客运输等经营性活动的车辆,因无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失;
(四)非经营性车辆因无法继续使用,所产生的通常替代性交通工具的合理费用。
二、交通事故责任划分的标准是怎样的
1、一方行为导致交通事故的,承担全部责任;
2、各方行为及过错程度对事故作用相同的,各方负同等责任;
3、一方对交通事故负主要责任的,另一方负次要责任;
4、意外事故的,各方均无责。