什么叫正确的思维方式

抛下思念17
什么叫正确的思维方式?

换句老百姓听得懂的话说:做到通情达理,就是正确思维方式。

知书识礼,是懂得通情达理的理论来源,是更高一层的思维能力。

现在很多人,看过不少的书,但大都是技巧类的“术”,没有基础智慧学修养,还不如读书少的人善明白道理。

比如,这个时代很多高学历的人,反中医,甚至攻击。俗话说:隔行如隔山。都不是行业内的人、也不是研究爱好者,反对中医的底气来自哪里呢?用读书人的话来说,那叫无知无畏;用老百姓的话来说,那叫不讲理,横扯。

读书少的人,头脑没有装“术”,离道近,所以智慧反到多装一些。