你是好人,还是坏人,谁说了都不算。

一袭可爱风1718
所谓的好人,坏人,评判的标准是什么,有标准吗?这个世界上,本来就没有绝对的好坏之分。

你的行为触犯了他人的利益,那么你在他人的面前,就是坏人;你的行为保全了他人的利益,那么,你对于他人而言,就是好人。

所以,任何一个人,对于不同的人来说,好坏都是不同的。社会没有绝对的好人,也没有绝对的坏人。

世上本没有好与坏,都是思想使然。

一个人是好人是坏人,都是你一厢情愿的看法。

一个人并没有什么好坏之分,只是我们的思想让一个人变成了好人或坏人。

你觉得一个人是好人,可能在别人眼里就是坏人,你觉得一个人是坏人,在别人眼里就是好人。

没有永远的坏人,也没有永远的好人。

就像在这个世界上,没有永远的朋友,也没有永远的敌人。

好人和坏人,是根据你的身份和是否强大都是可以变化的。

黄渤曾经说说:“以前在剧组里面,你能碰到各式各样的人,各种小心机,现在身边全是好人,每一张都是洋溢的笑脸……”

当你强大时,整个世界都会对你和颜悦色。而当你落魄没钱的时候,世界上的坏人最多,也最容易受委曲。

好人和坏人就像善恶一样,都是一念之间的事情。

我有一个发小的朋友,感情亲密无间,无话不说。

我从国外回来,他跟我借钱装修房子,发小吗,二话不说就借给他了。

由于工作原因,他在广州,我在北京,十年了也没有见到面,他也没还给我钱,我也没问,我也不想问。

清明节上坟的时候,恰巧我们遇到了,双方打了招呼之后,他主动跟我说,“钱你别着急,我会慢慢还的,我还不上的话,我的儿子会还给你。”

当时我一脸懵逼,也没跟你要钱,你说这话什么意思?什么儿子还钱?不想还钱就直说呗。

我说,不要了。

他还生气了,说:又不是不还你钱,你至于这样吗?

说完就走了。

十年没见的发小,饭也没吃各自走了。

他走了以后,我站了许久许久……心酸了很长很长时间……

很多时候就是这样,借钱前是好的不得了的好朋友,都是好人,就因为钱,一念之间好朋友变成了陌生人,好朋友变成了恶人。

就像我这个发小,好心好意借给他钱,现在我也许成了他眼里的“坏人”。

在这个世界,对你好的就是好人,对你不好的就是坏人;对你有用的就是好人,对你没用的就是坏人。

好坏,善恶……都是对立的。没有绝对的事情。不同的情景。

就这么简单啊!