一个大龄剩女的内心独白

冰藕不知天下知4475

女人一旦过了30岁,理所当然的就成为了人们口中的“大龄剩女”

中国大龄剩女的内心独白,说出了多少人的心声,又看哭了多少人。

其实,她们也需要爱与被爱,呵护与疼爱,但是因为很多内在与外在的因素,不知不觉地就列入了“剩女”的行列。

成为“剩女”大多都有以下情况:

1 忙于学业与事业

有些女人天生好强,以事业为中心,因为她们知道爱情与婚姻不是生命中的唯一,有更多需要她们追求的东西,有了独立的经济能力才是关键和基础,才有足够的安全感!别人给的不如自己去创造和争取,通过自己努力奋斗得到的一切,才真真正正属于自己。还有的人,从考研到博士,一直忙于考各种证书,研究各种文学,不断给自己充电,知识渊博,赋有高学历文凭,渐渐的随着时间的飞逝,就成为了“剩女”

2 颜值高、家庭条件优越

从小娇生惯养,至幼家庭优越,眼光高,身边追求的人总是看不上眼,想找个门当户对,各方面条件都很好的人,宠自己爱自己懂自己的人,而不是因为她的家庭条件好而选择她。最终选来选去,追求自己的都结婚了,只剩下自己还在原地寻觅。

3 不想被家庭及小孩束缚

年轻的时候总感觉自己没玩够,什么都没经历过,还没到谈婚论嫁的时候,不想那么早就结婚生子,被家庭与小孩子束缚,不知不觉到了30岁过后,才知道大多数人都已经结婚生子,而自己还没有对象.

4 交往时间过长分手导致错过最佳年龄

有些女性交往5年,6年。。不等的时间,由于交往时间过长,往往最初的新鲜感已渐渐消退,渐渐的各种矛盾,争吵接踵而来,导致分手!那个时候,已经错过了最佳年龄,年龄也大了,慢慢的就成为了“剩女”,而自己也渐渐失去了再爱别人的能力。

但不管是什么原因所导致的,请相信爱情的美好!虽说它曾经让我们受伤,也别放弃继续追寻心中的那份爱!摆正自己的心态,世上人群千千万,成为“剩女”并不是我们所愿,我们同样值得被爱与爱人,对未来充满希望,虽说幸福会晚来一步,但绝不会缺席,树立自己正确的感情观,直到遇到那个对的人,你会觉得你一切的等待都是值得的!

在舒淇饰演的“剩者为王”的电影中,最让我感动的是她父亲说的一段话:可是她是我的女儿,哪怕一直以来,我跟她的妈妈都挺担心的,我是她的父亲,30几年前是她来了,才让我成为一个父亲,我也希望她幸福!真真正正的幸福!

能结一场没有遗憾的婚姻。让我能把她的手无怨无悔的放在另外一个男人的手里。对很多人来说,爱情跟婚姻不是百分百对等的,这我相信。但对她来说,这是她坚持了很久很久的一个准则。作为父亲,我就应该,跟她一起去守护。她不应该为父母亲结婚,她不应该在外面听多了风言风语,想要结婚,她应该想着跟自己喜欢的人,白头携老的去结婚。

这是多么伟大的一个父亲!可怜天下父母心,其实,每个催婚的父母都是为了自己好,他们怕如果有一天出现意外,没有人照顾及关心自己,大多数父母心里都是一样的想法,就是让自己的女儿得到真真正正属于自己的幸福!别急,相信那个对的人在不久的将来,会来到你的身边,幸福携手一生!祝大家都能遇到那个相爱一生的人,白头到老!永远幸福!

独立女侠 2020,love is a verb ,请独立拥抱爱情!【女侠社群微信 ID:sqnx2020】