大学生很闲吗?

远景教育17
我不知道从何时开始,“大学生很闲”这个观念,已经普遍存在在人们的脑海中,所以,在我进入大学之后,家里人,也对我进行的放纵式的教育,甚至认为我太闲了,天天找事给我做,像什么:你没事的话,就去把地给扫了,门擦一下,楼梯扫一下,门洗一下……。就连奶奶也说,你都上大学了,哪里有什么事做啊!我说我真的好多事要去,可她们就是不信,我天天待在房间里,就是玩,手机电脑一起玩,玩的都不想出来。我真的是欲哭无泪。

当代大学生,只要是心中有目标,有冲劲的人,那么,她们都不会闲着,就拿我来说,普通二本的学生,我深知自己没有很大的能力,就一直运用一切的课余时间,努力的提高自己,也正是进入大学后,才真正明白了,什么叫学无止境。大学课堂上学的东西是很少,每个星期的课也不是很多,但当你真正的把这些课余时间,当成了课余时间,那么,差距,在四年后,便会显现出来。所以,大学生千万不要躺平,那些整天出入图书馆的人,正在争分夺秒的为她们的未来而奋斗,而那些整天躺在宿舍刷剧、打游戏的人,醒醒吧。

我真的不闲,本来计划好的,一放寒假,8号回家,10号开启自己的寒假计划,期间拔了颗牙,痛了一个星期,于是这个星期,都没有心思在好好学习,其次就是家里的各种琐事,打扫卫生,陪奶奶逛街,买年货、挑选我和弟弟的新衣、同学游玩……于是,今天便17号,虽然期间学过一段时间,但是总觉得是心不在焉的感觉,学习效率不是很高。所以,我就特别渴望找一片安静的地方学习,无人打扰,就像在学校一样,到点起床,按时睡觉,一直学习,坚持运动。家里,真的找不到这种感觉,我已经在很努力的克服了, 但是结果还是差强人意。
SmartProxy