洗衣机的排水管里面怎么有脏物?

娱乐众生相9

洗衣机里面有脏碎末清理方法如下:

洗衣机里面有脏碎末排不出去,将三水壶用量的水用除垢剂按除垢剂、水一比二配制并搅拌均匀。然后从洗涤剂添加盒倒入,将程序设为用时最长并启动。待除垢液从排水管排出后,将排出的除垢液从洗涤剂添加盒加入,反复多次,直至程序结束,打开过滤器清洗过滤网。

机器运行完毕后,将进水阀打开,排水管恢复至原位。重新选择洗衣程序,使洗衣机再次运转,待程序运行完毕,再次清洗过滤网。至此,除垢清理完毕。注意一定要将洗衣机排水管拿下放在一个有一定高度的空水桶上,用来接除垢液,且要关闭进水阀门和前门

洗衣机清理注意事项

1、下排水口一定要高于排水管道,不能将水残留在排水管内。

2、洗完衣服立刻拿出来晾,千万不要闷在里面。

3、存放在比较通风干燥的地方,避免存放在卫生间。

4、不用的时候要把过滤袋摘下来晾在外面,让它充分干燥。

5、洗完衣服一定要将洗衣机里的水排尽并开盖晾干,以免残留的水在机内形成微生物的繁殖地。

6、顶开门的洗衣机用过之后要用干抹布将其内部的水擦干,侧开门的洗衣机除此之外还要把镶嵌在门口的垫圈中的水擦干,以免滋生霉菌。

7、排水管道在每次用过后最好用干净水冲洗一次。

联盛科莱德(北京)新型建材有限公司_