盘点金庸武侠中最厉害的几种武功,你知道几种?

星云fine醉扶归
老司机

想必有很多小伙伴们都是看着金庸的小说长大的,像什么《笑傲江湖》、《天龙八部》等等,里面的功夫众多,打斗场面令人直呼过瘾,那么我们今天就来聊一聊金庸武侠里面的几种厉害的至上神功。

一、降龙十八掌。这部掌法被誉为金庸笔下第一掌法,习得此掌法的人,无不是顶尖高手,像乔峰、洪七公等等。据说练成此神功之后,有万夫莫当之勇。射雕英雄传中的郭靖就是凭借着降龙十八掌镇守襄阳,无人能挡。乔峰更是凭借此掌法,打遍天下无敌手,受到了天下英雄的膜拜。

二、小无相功。这是逍遥派的武功,这种武功最为独特之处便是能复制天下所有的武学,只要看过别人的招式,就能很轻松地模仿出来,并且旁人是无法得知你已经学会了他的武功,可以说是非常的逆天。能将此等功法发挥到极致的,莫过于大轮明王鸠摩智,他以小无相功为内力发动七十二绝技,打的少林众高手毫无还手之力,让人直呼痛快,小无相功能够单挑少林众高手,足见其霸道之处。

三、独孤九剑。这是独孤求败的传世剑法,也是非常的厉害,这剑法分为四个境界,分别是利剑、重剑、木剑和无剑。习得此功法的有杨过和令狐冲,杨过仅仅达到重剑的境界,世间就罕有对手,令狐冲更是将此剑法修炼到了无剑的最高境界,面对修炼葵花宝典的林师弟时,凭借一招破剑式,直接把林师弟给秒了,小编当时看这段的时候,简直钦佩的不要不要的。

四、凌波微步。这可以说是最厉害的轻功之一,段誉的看家本领之一,当初段誉还是个菜鸟的时候凭借这凌波微步不知道救过多少次性命,拥有了此功法,就算是武功强大的敌人,也是很难追到你的,绝对是闯荡江湖的不二之选。

“金庸之后,再无江湖”,金庸先生的小说是我们这一代人的珍宝,在此,向金庸先生致敬。

少爷的大拇指
北冥神功:有极限吗?没有,它海纳百川有容乃大,会越来越强,永远没有大圆满状态。……无限的哦
天山折梅手:有极限吗?没有,它会随功力增加,见识增加,无限增强。……无限的哦。
六脉神剑:有极限吗?有,也没有,它招式上可能随你悟性,练习的年份,增强而到达巅峰圆满,但是威力上,会随你功力的增加,无限变强……无限的哦。
九阳神功……练到张无忌状态,就满级了,哪怕再练一亿年,没用,满级了(话说,你懂满级了什么意思吗?)
独孤九剑……练到独孤求败状态(绝顶天资花三年),满级了,无法增强了,哪怕你是狠人,有大帝之资,练这玩意儿,也没法再增加威力了。
……多数武功,无论内力,还是招式,都能满级,也就是有上限,到顶了,就无法再增加威力了。
啥地方322

金庸武侠中最厉害的武功我知道5种,有蛤蟆功,黯然销魂掌,降龙十八掌,玄冥神掌,独孤九剑,这些武功都非常的厉害,他们要求人使用武功的人悟性很高。
番茄味鸡腿堡

九阳真经,太玄金,葵花宝典,乾坤大挪移,龙象般若功,这是不同作品里面非常顶级的功法。
涂鸦呀呀yg

我知道两种,一个是凌波微步。一个是葵花点穴。但是我认为葵花点穴手更厉害,因为能够一招制敌。