学校对一些学可以午托,另一部分不给午托,可以告老师吗?

仙剑旧友
可以向教育局反映。
小学学校午托最新规定有这些:1、学生午托餐费收费标准参考教育局发出的指导意见,不可随意乱收费,学校也可以根据物价上涨适当对餐费做调整。2、午托管理老师要组织学生吃饭、休息,要巡视学生吃饭,避免学生浪费,对于学生就餐时出现的打闹、玩耍等行为,老师要及时制止并且进行相关的教育。3、要让孩子注意午休纪律,统一时间进行午休,如果发现学生情绪或者行为有异常,要及时给学生做好疏导工作。4、老师要以身作则,做到语言文明、言传身教,做学生表率,不能打骂和责罚学生。
教育局没有禁止午托,正规学校是可以午托的,当然学校也不会强制性要求小学生都在学校吃午餐,具体去哪用餐由家长决定,也可以回家吃午餐。如果是校外午托,午托机构的老师一定要有证才可以,否则是不能午托的。