小学、初中、高中、大学,你认为哪段的友谊最深厚最长久?

小李娱乐问答

我相信这个题问到不同的人身上大家的答案也都是不同的,毕竟现实生活中有从小关系就好到大的,但是也有长大之后才遇到但是各方面都很合拍的人,所以说友谊这个事情大家真的说不准。对于我自己来说,我高中阶段的友谊跟大学阶段的友谊是最为长久的。

我不知道其他人是怎么跟朋友相处、怎么维系友情的,但是我可能真的不太会维持一段关系。要知道我各个阶段都是有那么几个关系特别好的朋友,小学时期的朋友是从幼儿园就在一起的,但是从上了初中之后关系就变淡了;而初中关系好的朋友则是在大家上了不同的高中后断了联系,唯独高中交的一些朋友直到现在还保持着密切的联系,假期回家时还会约着聚一聚;至于说大学的朋友我就只跟一个保持着联系,但是我觉得就这么一个足矣。

其实朋友真的不在于多,有很多人表面上看着有那么多的朋友,但是这些可能都只是面子上的罢了,等到遇到事情的时候就会发现身边一个可以信赖的人都没有;而有些人虽然朋友不多但是一个顶好几个,所以说大家不要盲目的追求朋友的数量,交心的朋友对于我们来说才是最为重要的。

而且大家应该清楚地一点是再好的友情,如果大家不用心去维持,都是会变淡的,而且随着大家年纪的逐渐增长就会发现身边的朋友越来越少, 因为大家前进的方向是不同的,所以走着走着就都散了,但是最后留下的一定是最懂自己的。所以说那些能够跟自己做很多年朋友的人,一定是跟自己三观吻合的,不然随着时间的流逝早都形同陌路了。每当我想起之前那些关系好的朋友时也会难过,毕竟之前的个关系那么好,但是换个角度想想就会觉得一切都是最好的安排,不要总是纠结于自己失去了什么,应该要看看自己得到了什么,毕竟一路走来自己在失去朋友的同时也会收获新的友情。

西瓜柚子红彤彤
我觉得高中的友谊最为深厚和长久,因为小学和初中我们的思想还不够成熟,并不知道一段真正的友谊应该是什么样子的。而大学的时候,人会面对各种各样的诱惑,这个时候友谊会受到多方面因素的影响,变得不那么纯粹。所以,我觉得高中时候的友谊最为真。
BAT谁主沉浮

我认为大学的友谊最好,在大学里,大家同住四年,真的很不容易。
百度网友b9b20a2

我觉着大学吧,初中的时候太小,什么都不懂,高中的时候光忙着学习了,都没有时间经营同学关系,大学就有时间了,而且基本上吃喝玩乐都在一起,感情还是比较真挚的。