为什么现在的手机降价那么快?手机的价钱是什么因素在影响?

魔法少女的情感日记

现在手机降价速度这么快,主要是因为手机的更新迭代非常的快,同一个品牌可能一年内会出几款手机,所以新品一出也意味着要提高销量,所以开始清库存,手机厂商也会选择主动降价。而且现在国内手机厂商也是非常多的,为了争夺手机市场,尤其是在配置和性能上都大差不差的时候会通过不断的降价来吸引消费者,而且还考虑到目前手机市场是饱和的消费者,市场空间特别大,所以也需要通过降价来提高手机的性价比,从而促进更多的人愿意去在手机上进行消费,鼓励消费者开始换取一些新机。所以从这一些方面来看的话,手机价格是由版本,销量,配置,市场等多种元素影响的。

手机属于电子网络产品,可以说产品的使用寿命也是比较短暂的,不管自己当时购买的一款手机是有多么的优秀,但是随着科技的发展,这款手机最终都会被淘汰的,尤其是现在每隔几个月手机的系统包括配置上有可能会有很大的改变,如果不能够在较短时间内将这款手机卖出去,那么其实在后期降价了,也很难有很好的销量。

最终决定手机价格的绝对还是市场一款手机,如果不被市场和消费者认可的话,不管这款手机的造价是多么的低或者宣传上是多么的好,也不会被消费者买回来。尤其是一些近些年来的手机,由于和市场并不是特别的符合,所以也很容易造成价格的降低,比如三星的折叠手机等这些手机在一定程度上都印证了市场的影响。

最后手机降价是一个必然性,这也是为了更大的市场获得更好的收益,减少损失所带来的。而且手机降价也并非是近几年才出现了,所有的手机都会降价销售,只不过是降价时间有所变化。

帐号已注销

手机降价很快的原因就是现在手机的竞争压力是很大的,也是由于整个市场的竞争压力所影响的,第2点就是手机的一些进价其实也是非常贵的,第3点人力物力的这些钱都是要算在里面。
生活电咨小助手

因为现在手机的更新换代速度特别的快,手机是消耗品。主要是受成本的因素影响,一些关键的零件普及,就会造成价格的波动,还有就是发布时间,手机的状态和性能,商品的贬值率等等,都会影响到手机的价格。
f但是50

是因为现在手机市场已经饱和了,人均两三部手机并不需要再购买手机了,手机更新换代的速度比较快;社会因素,环境因素,更新换代的时间,市场因素,