合并单元格如何填充序号

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
合并单元格填充序号的具体方法如下:
1.以下图中的表格为例,介绍合并后单元格序列号是怎么填充的;
2.选中序号的所有单元格,这一步很重要,一定要先全部选中;
3.然后输入公式,这时输入公式默认会在第一个单元格中显示,输入公式“=MAX($A$1:A1)+1”,这里的“A1”指的是上一个单元格的位置,即标题列【序号】所在的单元格;
4.输入公式后,马上按组合键“Ctrl+回车”,这时其他的单元格(包含合并的单元格)自动填充序列号。
合并单元格,指的是在办公软件中,excel将两个或多个位于同一行或者同一列的单元格合并成一个单元格。合并单元格的操作多用于Word中的表格或Excel及表格控件中.大部分表格软件或者表格控件都支持合并单元格。