德系、日系、美系、国产车分别适合什么机油?

高高聊聊汽车知识

德国汽车的发动机通常工作压力高,温度高。他们对机油侧的机油有很高的要求。机油最好符合ACEA标准(从技术角度来看,欧洲机动车制造商协会对车辆润滑油的检查和认证标准相对较高)。

一般来说,机油外包装上有标签。您需要选择外包装上标有ACEA的发动机机油。通常,此徽标、axe、BX或CX后面有一组字母和数字,其中一个代表汽车汽油机油,B代表汽车柴油机油,C代表发动机催化机油,后面的数字代表发动机机油的质量。数量越大,质量越高。日本车和美国车在机油选择和使用方面相似,发动机工作温度没有德国系统高,对发动机机油粘度的要求相对较低。

日本汽车制造商协会和美国汽车制造商协会联合发起了国际石油认证委员会和GF认证标准。对于市场上的日本和美国汽车,您可以选择标有最新GF5标准的机油。因此,大多数国家汽车机油可以参考日本和美国汽车,选择标准GF机油,并根据汽车手册要求的粘度进行选择。

如果你想为日本汽车选择石油品牌,大品牌和日本石油是一选择:美孚e、壳牌、Nishi和suhp(对于小品牌,不要使用来自东南亚小国、日本制造的水,或者不要使用它)。

机油的使用非常特殊。并不是说机油越贵,效果越好。因此,在选择发动机机油时,我们需要了解什么类型的发动机机油适合我们的汽车。如果您不确定,请去4S店添加原装发动机机油,以确保不会出现问题。推荐的美国发动机油:莫比尔、壳牌、海湾、推荐的法律制度机油:道达尔、莫比尔、莫特、推荐的国内车用机油:莫比尔、壳牌、大墙、SK(韩国、经济型)、BP(经济型)。

琪琪琪琪琪琪7
GF5机油
我应该是啥名字
c5机油