对于在外面打工的人来说是在农村建房好,还是在城里买房好?

手摘匠心

对于在外面打工的人而言,如果要建立自己的小家,可以先考虑在城市买房,若还有余力的话,再考虑回乡下也建一座房子。这样不仅能在城市安家,待过年回老家省亲时也有地方住,确实挺不错的。如果不能做到两者兼得的话,那可以先考虑前者,而不是回到乡下。

对于立志要在城市奋斗的年轻人而言,如果有能力的话,肯定还是在城市安家比较好。这个时候在城市买房的话,不仅可以省却房租的问题,还能够在城市落户,让子女来到城市读书,获得更好的资源。哪怕我们对乡村还有眷恋,但在城市工作的时间更长,每日若是能够在下班后回到自己构筑的小窝,还是让人感到极为温暖的。因此,在城市买房其实是更为重要的。

当然,若是有余力的话,还可以在乡村再建一座房子。这个房子我们平日里住的时间比较少,可以将房子的面积缩小一点,或是楼层减少一些,这样资金就不用太高了,以免给自己增加压力。在农村建房子有一个好处,那就是可以将父母安置在这个新房子里,让他们老有所依。毕竟不是所有的老年人都愿意去到城市与年轻人一起生活的,他们不习惯城市里的一切,故而我们若是有能力的话,请记得再努力一把,为父母建立一个更好的家。

作为年轻人,一定要考虑清楚自己的发展方向是怎样的。如果确定自己要在城市立足的话,必须将房子买在城市里;若是觉得自己只是暂时来城市打工的,未来的日子更多的时候还是在乡下,那就直接将钱寄回老家,早点建房子,早点省资金,这样也不错。总之,每个人都有自己的取舍,最主要的是看你自己对未来的谋划是怎样的。

斯蒂芬斯991
对于在外面打工的工人来说,应该是在城里买房更好,这样就会更加方便,而且如果在城里打工的话,也不会再愿意回农村,所以就可以选择在城里买房子。
巨蟹阿斯顿21

我认为在外面打工的人还是选择在城市买房比较好,因为城市当中的医疗资源,教学水平,生活水平等都是比较高的,在城市生活能够开拓自己的视野。
愚乔啊

这个和自己的生活需求有关系。如果考虑到孩子的教育和老人的就医建议在城里买房。