该从哪些方面来考虑自己是否要和自己的恋爱对象结婚?

皋壤0i2

关于男朋友目前你看到的缺点,婚后你是否能包容

所谓大事不糊涂,小事不计较:如果你决定选择和现在的男朋友步入婚姻,你能否全盘接受他身上所有的毛病,毕竟你之所以和这个男朋友结婚,是因为你看上了他身上的某种吸引你的特质,但也有让你讨厌的地方,你不可能只和优点结婚,而抛弃缺点,主要看他的缺点是你能否接受,是不是原则性的问题来做判断和选择标准。

你们两个人的精神和经济是否各自独立

结婚意味着原本是单独的个体,找了另一个合作伙伴,并不是一方依赖另一方,彼此独立,又要共同协作,这样的婚姻关系才会更牢固,愿意为了对方做出适当的让步和妥协,但绝对不是某一方的委曲求全,这样容易失去平衡,也不会感到幸福,只有彼此精神独立,经济独立的人在一起之后,共同合作,走向更好的未来。

在这里说明一下,精神独立并不是说你玩你的我玩我的,而是在工作,或者单独的时候能很好地照顾自己,两个人在一起时又能说到一起,玩到一起,吃到一起,睡到一起,并不会因为另一方一时的忙碌或者疏忽而感到患得患失。经济独立,并不是说你赚的你花,我赚的我花,是两个人都有一定的工作和收入来源,不管谁赚得多赚得少,两个人愿意共同打理属于你们的财产,不是因为谁赚得多,赚得少的事斤斤计较。

目前,或者以后,如果你离开了他,认为能找到更好的人吗,或者你自己也会过得很好

其实结不结婚,幸福幸福,另一个人只能负责50%的责任,自己还是要负另一半责任的,要么不选,选择了就做好全盘接受的准备,不再抱怨,但很多人做不到这一点,总是犹犹豫豫,不敢做出选择,怕选择之后会让自己后悔,如果你不是单身足,渴望进入婚姻的话,多问问自己真正内心的心声,能否接受这样一个男人进入我的世界?只是因为年龄到了,家里人逼迫而不入婚姻的大多都不会幸福。

总之,婚姻是在两个人的热恋到了一定程度之后的产物,有一定感情基础的婚姻会更幸福,在婚姻里,可能一些人还能保持恋爱期一样的相处模式,但大部分的人,还是会进入平淡期,合作愉快的模式是最佳的,如果两个人合作不愉快,只能分道扬镳。

至于能否结婚,还是要靠自己内心的心声来做明智的判断和选择!还是那句话,无论做出任何选择,都不要后悔。

木妖璐

首先就是两个人在思想上有没有同频?能不能在思想上交流?接下来就是物质条件,看能不能成绩?两个人以后的婚姻生活最。重要的还是品性,要看这个人值不值得托付终身?
莫九牧

如果有结婚的打算,那么需要考虑价值观、心智成熟程度、忠诚度、经济条件等方面。
情感蝶恋
经济条件,心智成熟度是否相似,忠诚和信任,家庭观念,人际关系,还有人品和你们的三观是否一致 ,结婚就是和人品结婚,如果人品不好的人,你这辈子会肯定过的很累, 三观不一致,你们吵架肯定也会非常多 。
littleboy1994

对方的阅历。对方是否甚爱你。对方的3观。对方的性格大不大方。对方的人品。未来婆婆的人品。对方的消费观。