什么是网络

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
计算机网络是由具有自主功能的计算机组成的.通过通信介质和通信设备连接起来,在网络软件的作用下计算机之间可以交换信息,每台计算机即使脱离网络,也能够独自运行,这就是自主的概念,也就是说,网络当中的计算机不能相互控制或被控制。计算机网络在物理组成上可以分成两个部分:负责信息处理的计算机设备和负责数据通信的通信线路及通信设备。与此对应,计算机网络在逻辑上可以作为两个子网:资源子网和通信子网。网络硬件系统和网络软件系统是计算机网络系统赖以存在的基础。 网络硬件是构成计算机网络系统的物质基础。构造一台计算机网络系统,首先要将计算机及其附属硬件设备与网络中的其他计算机系统连接起来。随着计算机技术和网络技术的发展,网络硬件日趋多样化,提供的功能更强大更复杂。 构成计算机网络资源子网的硬件设备是各种计算机设备,包括服务器、客户计算机和各种附属硬件设备,主要用于信息处理、信息共享和信息存储服务。 构成计算机网络通信子网的硬件设施除了各种数据传输线路外,主要是用以实现网络连接和数据通信的各种数据通信设备,它们主要有集线器(Hub)、网络交换机(Switch)、网桥(Bridge)、路由器(Router)和网关(Gateway)等。 为了保障系统的正常运转和服务,计算机网络系统需要通过专门软件,对网络中的各种资源进行全面的管理、调度和分配,并保障系统的安全。网络软件是实现网络功能的必不可缺的支撑环境。 网络软件通常指以下五种类型的软件:网络协议和协议软件、网络通信软件、网络操作系统软件、网络管理软件及网络应用软件。
万铭网络推广
琳姐104
一般来说,计算机网络包含三层意思:
1.计算机网络是由具有自主功能的计算机组成的.通过通信介质和通信设备连接起来,在网络软件的作用下计算机之间可以交换信息,每台计算机即使脱离网络,也能够独自运行,这就是自主的概念,也就是说,网络当中的计算机不能相互控制或被控制.
2计算机网络是在数据通信的基础上主要实现资源共享的功能.今天以因特网为代表的计算机网络充分地显示出了强大的资源共享功能,他对当今的经济.文化等产生了深远的影响,他人生的人们感官和视觉,扩充了人们生活和学习的空间.他正在改变众的学习.生活.思维的方式.
3计算机网络必须道德事先约定的的通信协议.这是所指的协议就是指它与通信的计算机必须遵守的一些规定和规则是彼此之间能够知道对方的意图和传输数据的格式.

采纳我吧.. 我打这些字 没功劳也有苦劳啊~!