塞班和WM系统哪个好

别思柔
各有各的好处。

我来说说吧

WM是电脑上的Windows的改版
在手机上用的
优点就是软件多
和电脑Windows优点一样
适于办公
缺点是娱乐功能还可以
个性化功能有点差 比S60复杂
不如S60稳定
硬件要求高
S60扩展性也很强
但比WM强的是它个性化功能好
比如菜单
布局
字体什么的都能改
所以往往给人时尚漂亮的感觉
影音功能普遍比WM强(S60手机不少都是音乐手机啊)
但PDA功能比WM差
在这里先明确一点,用塞班系统的手机被称之为智能机,而用WM系统的手机一般被称为掌上电脑手机(PPC)。就系统而言,塞班是16位处理系统,WM是32位的处理系统,可玩行,显而易见。不过诺基亚所推崇的塞班智能系统已经很成熟,软件也是一捞一大把。而WM虽是32位系统,但是技术上没有塞班成熟,不过放心,随着时间的推移,WM必然会赶上的。还有一点关键,WM比塞班有优势,就是可以刷机,游戏方面,WM比塞班的N-GAGE好很多,系统稳定性,也是WM高,所以很少有WM的智能手机死机。

希望楼主采纳
Jtti