豆角病害

戴蒙岗居21

1、锈病,叶片上会出现黄色的斑块,颜色会逐渐加深。2、枯萎病,主要是危害豆角的根茎叶,先从根部开始染病。3、病毒病,发病后植株会弯曲,延长开花时间。4、白粉病,叶子上长有白色的粉末。5、炭疽病,幼茎上生锈色小斑点。

豆角容易感染什么病害

1、锈病

豆角感染锈病后,叶片上出现黄色的斑块,随着时间的推移,颜色会逐渐加深,患病部位开始凸起,在采收完第一茬豆角后,对菜园进行全面的消毒,以免病菌传播。

2、枯萎病

枯萎病主要是危害豆角的根茎叶,染病初期植株的根部开始枯萎,叶缘会出现水渍状的斑块,为了预防豆角患枯萎病,不能在同一块田地上连作,最少要保证两年的轮作,并且轮作作物不能是豆类。

3、病毒病

豆角患病毒病后,发病的地方会出现凹凸不平的现象,然后开始弯曲,使开花的时间延迟,在种植豆角时要选择抗病性强的品种,加强药剂的使用,提高豆角的抵抗性。

4、白粉病

豆角感染白粉病后叶片上有一层白霜,严重时整个植株都会萎蔫死亡,此时需要将病叶全部剪掉,并用稀释后的多菌灵溶液进行喷洒,杀灭豆角上的病菌。

5、炭疽病

豆角炭疽病属于真菌性病害,通常在多露水、湿润的条件下发生,发病后豆角的表面有黑色的斑点,逐渐扩散到整个植株上,需要及时将腐烂部位剪掉,并停止浇水,使豆角根茎保持干燥状态。