there is nothing but to do

凝芮洋1300

错误。

but前面有do的话,后面的不定式不带to。

正确的句子是:There is nothing to do but do.

but

英 [bət , bʌt]   美 [bət , bʌt]

conj.而;相反;然而;尽管如此;表示歉意时说。

prep.除了;除…之外。

adv.只有;仅仅。

Please excuse me, but there is something I must say

不好意思,但有些话我必须说。

扩展资料:

but可用来表达诸如愤怒、吃惊等强烈的感情,用来加强语气,也可用在表示歉意的句子里,常不译出,还可用于改变话题,意为“无论如何”“反正”“好”。

如果but接动词不定式,当前面有do或cannot时,不定式不带to; 当前面有anything, everything, nothing等词时,不定式常不带to,但也有例外; 其余情况带to。

与but连用的too...to do结构不具有否定意义。

如果主句含有hardly,never,never so,not so,not such等词,可用but,but that或but what引导表示结果的状语从句,构成双重否定,相当于that...not或unless,译作“没有…不”“若…,就一定”。

如果but that引出的分句描述的是真实情况,而主句描述的是非真实的情况,则主句多用虚拟语气,此时译作“假如没有…”“要不是”

not but that...是it is not but that的省略法, but无否定意义,译作“虽然…可是…”。

佳达源