炒花菜的步骤

妖感肉灵10
炒花菜的正确方法:
【原材料准备】:有机花菜500克、老抽4ml、胡椒粉2克、鸡精2克、姜末5克、蒜末8克、青椒片15克、红椒片15克,食盐、食用油适量。
第一步:首先将花菜切成如下图所示的块状,接着用流水将花菜清洗2遍即可备用。花菜一定不要切得过大,不然很难入味的,也不要切得太小,不然吃着会没有口感的。
第二步:锅中放入适量的水,将水煮沸后,将花菜和少许食盐放入到锅中,大火将花菜煮40秒后捞出,然后将花菜放入到冷水中浸泡3分钟即可备用。
第三步:将锅烧热后放入适量的油,油温7成热时,将姜末、蒜末、青椒片、红椒片全部放入到锅中爆炒,接着将花菜、食盐放入到锅中,猛火爆炒20秒。
第四步:沿着锅边点少许的热水,最后将老抽、鸡精、胡椒粉全部放入到锅中,继续猛火爆炒20秒即可起锅食用。
天堂圣魂丶拆徥
第一步准备材料,需要准备的材料有五花肉,花菜,葱,生姜,大蒜。

第二步处理花菜,花菜用清水清洗一遍,把花菜掰成小截,花菜放在盐水里面浸泡三十分钟左右,这样做的目的就是为了去除掉花菜表面残留的农药,同时也是为了把花菜清洗的更加干净,别以为花菜是很干净的,其实花菜里面也是有很多的大家看不到的脏东西,用盐水浸泡一下能够让人吃得更加放心一些。

第三步处理五花肉,五花肉用清水清洗干净以后切成薄片,加入生抽和料酒,再加入一个鸡蛋清混合搅拌均匀,大概腌制二十分钟左右的时间,锅里面倒入少量的食用油,把五花肉放进锅里面滑炒一下,五花肉炒到变色以后就可以直接装出来备用。

第四步炒花菜,在锅里面倒入少量的食用油,先把葱和生姜放进锅里面炒,炒出香味了以后再加入花菜,用大火快速翻炒,如果觉得有一些干,可以加入白开水,但要注意一定不能够加得太多,白开水只需要加入少量,让花菜焖煮一两分钟,可以盖上锅盖焖煮,时间到了以后观察一下花菜的菜根是否已经变色,如果花菜根已经变色,就立即把猪肉放进去,一起翻炒均匀,加入少量的陈醋,盐,鸡精调味就可以装盘出锅了。

现在知道花菜应该要怎么炒才会又香脆又好吃了吗?大家用这个方法炒花菜,花菜会十分美味,不过大家应该要注意一下,炒花菜一定不要给花菜焯水,有很多人把花菜放进锅里面焯水,对花菜爽脆的口感就会有很大的影响,这是错误的做法,花菜只需要用盐水浸泡,并且加开水焖煮一会儿就可以了。