鼻炎怎么治疗最好

匿名用户

 过敏性鼻炎患者,接触一些动物、粉末后,就会发生流鼻涕、打喷嚏的情况。它是慢性疾病,发作时让人非常难受。想要根治过敏性鼻炎,应该要做好以下三点。
1、环境控制。患者应尽量少接触过敏反应的物质。一些患者不够重视这一点,只靠药物缓解自己的病情。认为只要吃药,就不需要担心过敏的问题。药物伤身,长期吃药会使某些器官受一定影响。
2、药物治疗。糖皮质激素,它的效果比较显著,可以有效缓解病情,对于重度患者也有效果。抗组胺药,能够改善鼻子痒、流涕等症状,可以治疗部分中度、重度患者。抗白三烯药,对于改善鼻塞,有很好的效果。
3、免疫疗法。它让患者逐渐接触到致敏物质,让人体渐渐产生免疫耐受。在此之后,患者接触致敏物质,反应会有减轻的迹象或者完全消失。
过敏性鼻炎需要在医院进行专门的治疗,如果有民间医生自称可以快速治愈过敏性鼻炎,那就是想骗钱的医生,一定不要信。
晁向蓉
鼻子发炎很普遍,其实是一种不难治疗的病,但如果不治,其表现也是不能忽视的,往往可能引起头部疼痛,头闷,黄鼻涕,通气差,及大脑缺氧等。一般鼻子发炎很普遍,还有好几种,但只要去正规医院明确病因,都是很好治疗的。不要常常用手挖鼻以免损伤鼻粘膜导致鼻出血。饮食中不要接触食辛辣口味燥热之物,多吃些蔬菜果

(回答仅供参考,希望能帮助到您解决问题。
原创码字不易,希望您能够采纳、点赞。)
如果仍然不明白的话,欢迎“追问”