轩逸方向盘打方向异响什么原因

小宇说车17
轩逸 ( 查成交价 | 车型详解 )方向盘打方向异响的声音是从方向盘里面发出来的,这个问题多数是方向盘里面的气囊游丝干涉造成的,拆下方向盘气囊游丝涂些黄油看还响不响,如果还响就更换气囊游丝了,因为气囊游丝损坏了。

如果异响是从车外发出的声音也要看情况。

1、减震器平面轴承发出的声音

打方向盘听到声音是多车外发出的,这个有可能是减震器的平面轴承缺油发出的声音的,你只要打开车头盖听一下声音是不是从减震器顶座的位置发出,这样就知道是不是减震器的平面轴承发出的声音了,减震器的平面轴承发响,你可以在平面轴承上涂些黄油,如果涂后还是响,就只能更换了。

2、平衡杆胶松动发出的声音

声音不是从减震器的平面轴承发出的,就要检查一下平衡杆胶有没有出现松动或损坏的现像,平衡杆胶松动、损坏不但会在打方向时响,在过不平路面时也会发出响声,平衡杆胶松动是可以通过加垫片的方式来解决的,如果损坏就只能更换了。

对于异响的问题,只有找出声音来源,确定响声音的部位,才能会有解决的方法。(图/文/摄: 董鹏) @2019