00后的你们,想结婚吗?

冰藕不知天下知4475
经常在某音上刷到00后结婚或是相亲的视频。以前还觉得00后好小,可转眼都到了结婚的年纪了。

可网络上也又调侃,“说80后打死不离婚,90后打一下就离婚,国家为此出来政策,叫《离婚冷静期》,冷没冷静,咱是不知道,00后算是冷静了,人家直接不结婚。”

那么作为00后的我们,又有多少想结婚的呢?

首先,我以自己为例,我是不太想结婚的。虽然我目前是恋爱状态,可我觉得恋爱和婚姻并不能混为一谈,肯定会有一些人会说,我这是不负责任,只贪图目前的快乐,不想负责任之类的话。

可是自古以来的婚姻,又有多少纯粹的呢?不是有所图呢?对比于有所图,带着目的的,有沉重压力婚姻来说,一个人的世界不是更轻松,没有过重的负担嘛?就比如说父母,两个人成家之后,难道赡养的父母数量会减少?压力是一样的,反倒是结婚之后,鸡毛蒜皮的小事会更多,长时间的相处也会消磨掉对方的热情,更多看到的是彼此的缺点。

我这样说 ,并不是说婚姻百分之百的不好。只是,在组建家庭之前,最好能保证自我人格的完整。而不是说想借助另一个人,帮助自己,救济自己,过完一生。必须是两个完全独立的人格的结合。对于自己来说,一个人足够有能力过完一生,而结婚对你来说是更好的度过一生的途径。而不是给你带来悲伤的源头。

在没有确定和眼前这个人结婚之前,不要因为压力,或是其它外界某种原因而勉强的结合。那样的婚姻幸福,拿什么担保呢?毕竟是陪自己过完下半生的人,不要随便的凑合。

世间诸多风花雪月,但愿我们共度。

你好,我是你们的九儿,

感谢你的阅读。

如果你有不赞同的观点,或是什么想法,欢迎留言!