该不该找一个单亲家庭的人做男朋友

子静子的人3925
朋友w刚相完亲,我问她怎么样

她给我拍了个照片过来,还不错,挺清秀的一个男生,眉眼清秀,只是眉目间有些阴郁。

“长得可以啊”我说

“还行吧,只是,他是单亲家庭……”朋友有点犹豫的开口。

“那不行,单亲家庭的孩子,多少心里有点问题,比如我这样的,我真怀疑有一天我会得精神病。你看看他是跟妈妈在生活一起还是跟爸爸生活在一起”我不太赞成可爱的w跟这样的男生在一起。

“我妈也不赞成我找单亲家庭的,我自己没啥感觉,只是觉得这个男生给人感觉太阴沉”w说

单亲到底给一个孩子造成什么影响呢

阴沉,忧郁,或者励志,拼搏,坚强这些词语总是跟单亲家庭的孩子相连

如果单亲的妈妈或者爸爸,关注到孩子心理状态,适当引导,给予关怀,那么孩子可能会相对心理比较健全,看的开。

但这样的家庭特别少,无论是生离还是死别,这种伤害对带着孩子的另一方都是痛苦的,再加上生活压力,她/他哪有时间去照顾孩子心理,只会想着在物质上要给孩子最好的,或者把对伴侣的期望转到孩子身上。

“儿子你要努力,你爸爸当年……”

“还不好好学习,我们家现在……”

拿我自己来说,爸爸去世,撑起家庭的就是妈妈和哥哥,人情往来,哥哥娶妻,我要上学,各种事纷之沓来,哪有时间再去关心哥哥和我是不是有心理问题需要疏导。

亲人只会说“你要坚强”

朋友只会说“你好坚强”

没有人知道,这个坚强背后是多少次无人的背后抹眼泪,是多少次望着街上相似的背影发呆。

尤其到了节日,阖家团圆,自己家里团圆的成员里却有一个遗像。

哥哥在压力下成长成一个上进努力的好男儿

我却是人前乖巧,心里冷漠,拒绝一切,因为害怕失去,我觉得如果得到后还要失去,那不如我从来没有拥有过。

于是我变得不懂得合作,因为觉得万事靠自己就好,唯有自己不会离开,所以我不会需求帮助,也不主动帮助别人,并不是不想,而是想不到,觉得自己就可以完成的事,怎么会需要别人。

但是心里又渴望温暖,渴望被爱,一种缺爱症一样。同学之间如果在一起,有人给了另一个人什么东西,如果没给我,我心里不舒服,觉得他是不是不喜欢我。可心里明明知道这样想是不对的

我不舒服矛盾时候就看书,寻求答案,自我疗伤,看的最多的是教育类和心理学以及历史类

我想如果没有爸爸教导,我可以自己教自己,给自己疏通,慢慢的在书中寻求答案,开导自己,印证在生活,心才慢慢打开,但有时候依旧偏执,抑郁。

朋友的朋友跟我说,她的邻居从小失去爸爸,跟妈妈一起生活,生活艰苦,最终依靠容。貌榜上一个又一个的男人寻求经济安全感

另一个朋友说,她单亲的男友要跟她分手,因为她工作工资太低,没办法一起买房

你看,单亲的孩子不止是心理会阴郁,更多可能经济担子更重,为了生活,为了生存,爱情只是附属。甚至有些男生为了孝顺,事事只听母亲的,妈宝男。

当然不否认有些男生虽然单亲,但家庭条件极好,财富带来的便利,想要什么得到什么之后,更是空虚。你拿什么来满足他空虚的心?

也有单亲的男生自己奋斗,挣得家业,可是这样的人往往充满征服的欲望,事业,女人,只是他攀登的一个又一个的高山,你拿什么永远来挑战他的征服欲?

不要想着你是圣母玛丽苏,可以拯救阴暗失足青年。你太高看你自己了,这个世界,谁也不是谁的救赎,只有自己能拯救自己。很多自以为是圣母的姑娘最终要么自己也堕落至黑暗,要么为了救赎改变,结果被下一个圣母取代。

所以,如果相亲的话,请远离单亲男士,这样的对象招惹不起。