最坚硬的金属

海龟爱生活

世界上最坚硬的黄金是魔力金。

堪称是“世界上最坚硬的黄金”的“魔力金”,只有钻石才能在其表面留下所谓的划痕。传统黄金及合金材料在制作、加工和佩戴过程中广泛存在刮伤和划痕的问题。

而“魔力金”的神奇之处在于它可以承受高达1,000维氏硬度的挤压力,这远优于400维氏硬度的标准18K黄金或600维氏硬度的淬火钢。

相关介绍:

“魔力金”这种创新材质是融合了24K纯金和最新尖端材料的智慧产物,整个制作过程非常复杂:首先,将碳化硼陶瓷粉导入硅质模型,通过冷压处理使陶瓷粉压制成紧凑的胚体结构。随后经高温处理,使陶瓷微粒连接成为坚硬的多孔结构。

处理完成后,在高温高压充斥惰性气体的环境下,将24K纯金与3%液态金合成物灌注至胚体中,直至黄金分子完全渗透并填满陶瓷胚体的每个空隙,完成二者之间的无缝融合,便炼成坚硬无比、色泽高贵的“魔力金”。

北京汇漠科技有限公司_
1111aaaaaaaaaaaa
最坚硬的金属是铬。