华东理工大学新生刚进校可以转专业吗

成败的龙923

你好!欢迎就读华东理工大学!

关于转专业这块,华东理工大学目前实行两个模式。

第一种模式为新生报到以后进行专业交换,这种模式已经开展了7年,考生和家长普遍反映非常好,基本上满足了将近80、90位考生的专业调整。主要方式为在9月份新生刚报道的时候给考生提供一个机会进行调整。但这类考生录取的时候必须满足两个条件:一是专业是被调剂的,二是在学校列举的可以进行这个模式转专业的省份中。

第二种模式为很多高校都在采取的在大一和大二之后的专业双向选择,就是学生经过学习以后觉得这个专业不适合自己,想换一个专业,然后提出申请,当然申请的学院也会考虑学生的申请条件,有权决定是否接收,这个模式会参考一定的程序,比如按照申请学生的成绩和考核进行排名。

:希望能帮到你,如果还有不明白的地方,欢迎追问,请务必点击采纳。