0.28开三次根号等于多少

厉赐0EM
三次根号下0.28等于5分之三次根号下35。
先把0.28化成百分之28,化简得7/25,这样就是三次根号下7/25,把被开方数7/25的分子和分母都乘以5得35/125,分母125是5的三次方,于是,得到三次根号下35/125,将它开三次方后,结果等于5分之三次根号下35。
根号是一个数学符号。根号是用来表示对一个数或一个代数式进行开方运算的符号。若a?=b,那么a是b开n次方的n次方根或a是b的1/n次方。开n次方手写体和印刷体用n√ ̄表示,被开方的数或代数式写在符号左方√ ̄的右边和符号上方一横部分的下方共同包围的区域中,而且不能出界。