四字成语什么什么妄为

承吉凌8580

1. 形容非常张狂的四字成语有哪些

形容非常张狂的四字成语有:恣意妄为,无所顾忌,肆无忌惮,跋扈自恣,不可一世。

1. 恣意妄为 [ zì yì wàng wéi ]:随心所欲,胡作非为。

2. 无所顾忌 [ wú suǒ gù jì ]: 没有什么顾虑、畏惧。

3. 肆无忌惮 [ sì wú jì dàn ]:非常放肆,一点没有顾忌。

4. 跋扈自恣 [ bá hù zì zì ]:形容为所欲为,无所忌惮。

5. 不可一世 [ bù kě yī shì ]:认为当代的人都不行。形容目空一切、狂妄自大到了极点。

2. 什么什么为四字成语有哪些

大有可为: 事情有发展前途,很值得做。

大有作为: 作为:做出成绩。能够极大地发挥作用,作一番贡献。

胆大妄为: 妄为:胡搞,乱做。毫无顾忌地干坏事。

何乐不为: 乐:乐意;为:做。有什么不乐于去做的呢?表示愿意去做。

胡作非为: 胡:乱;非:不对。不顾法纪或舆论,毫无顾忌地做坏事。

见义勇为: 看到正义的事,就勇敢地去做。尽力而为: 尽:全部用出。

用全部的力量去做。碌碌无为: 平平庸庸,无所作为。

巧妇难为无米之炊: 即使是聪明能干的妇女,没米也做不出饭来。比喻做事缺少必要条件,很难做成。

事在人为: 指事情要靠人去做的。在一定的条件下,事情能否做成要看人的主观努力如何。

所作所为: 指人所做的事。为所欲为: 为:做。

本指做自己想做的事。后指想干什么就干什么。

无所不为: 没有不干的事情。指什么坏事都干。

无所作为: 作为:作出成绩。没有做出任何成绩。

指工作中安于现状,缺乏创造性。有所作为: 可以做事情,并能取得较大的成绩。

恣意妄为: 恣意:任意,随意;妄为:胡作非为。随心所欲,胡作非为。

邦以民为本: 古代儒家民本思想的一种反映,认为万民百姓是国家的根本。治国应以安民、得民作为根本。

逞性妄为: 由着性子胡来。也指坏人任意干坏事。

畅所欲为: 痛痛快快地做想做的事。道在人为: 犹言事在人为。

阿党相为: 阿党:偏袒、偏私一方。为了谋求私利相互偏袒、包庇。

奋发有为: 奋发:精神振作。精神振作,有所作为。

官官相为: 指官员之间互相包庇。同“官官相护”。

敢作敢为: 形容做事无所畏惧。化腐朽为神奇: 神奇:神妙奇特的东西。

变坏为好,变死板为灵巧,变无用为有用。胡作乱为: 犹胡作非为。

不顾法纪或舆论,毫无顾忌地做坏事。胡作胡为: 犹胡作非为。

不顾法纪或舆论,毫无顾忌地做坏事。胡行乱为: 犹胡作非为。

不顾法纪或舆论,毫无顾忌地做坏事。何所不为: 用反问的语气表示无所不为。

化干戈为玉帛: 干戈:指打仗;玉帛:玉器和丝织品,指和好。比喻使战争转变为和平。

3. 什么大什么四字成语

大彻大悟,大是大非, 把事情全部包下来。也表示有把握,负得起责任。

【大本大宗】本:根本;宗:本,主旨。最根本,最重要的东西。

【大慈大悲】慈:用爱护心给予众生以安乐;悲:用怜悯心解除众生的痛苦;慈悲:佛家语,救人苦难。形容人心肠慈善。

【大吹大打】指鼓乐齐作。

【大吃大喝】狼吞虎咽地吃。指没有节制,没有计划地吃喝。指进行大规模、高档次的吃喝活动。

【大吵大闹】激烈地争吵。指争论各方并无严重分歧而进行毫无秩序的争吵骚动。

【大吹大擂】许多乐器同时吹打。比喻大肆宣扬。

4. 为的四字词语是什么

为的四字词语 :

一言为定、

先入为主、

自以为是、

不以为然、

舍己为人、

助人为乐、

合二为一、

蔚为大观、

无能为力、

融为一体、

碌碌无为、

胆大妄为、

左右为难、

鲜为人知、

指鹿为马、

转悲为喜、

为所欲为、

化为乌有、

不足为训、

习以为常、

歃血为盟、

为民请命、

奋发有为、

宽大为怀、

转危为安、

叹为观止、

见义勇为、

画地为牢、

为期不远、

各自为政