求10道小学四年级关于植树问题的应用题及答案.先谢谢啦!

慧圆教育

求10道小学四年级关于植树问题的应用题及答案.先谢谢啦!

1.在一条长80米的小路一旁种白杨树,每隔16米种一颗,两端都种,共可以种树多少棵? 80÷16=5(个)5+1=6(棵) 2.沿一个周长为48米的圆形水池旁中杨柳树,每隔12米种一棵,可以种多少棵? 48÷12=4(棵) 3.在一条长28千米的公路两旁种白杨树,每隔7米种一棵,两端都种,共要种多少棵树? 28千米=28000米 (28000÷7+1)×2=8002(棵) 4.翠湖公园的环湖路全场6900米,沿湖边每隔15米种一棵树,每3棵树之间安放一条长椅供游人休息。球共要种树多少棵?安放椅子多少条? 6900÷15=460(棵) 460÷2=230(条) 5.四一班组织跳绳比赛,为了让每一个同学都有一根跳绳进行凉席,班主任张老师买来一卷绳子自制跳绳。一只这卷绳子长136米,由于两头起毛各剪去了0.5米,剩下的绳子共剪了44次,剪成长短一样地绳子。求全班有多少同学?每根跳绳长多少米? 44+1=45(人) (136-0.5-0.5)÷(446+1)=3(米) 6.一个正方形鱼塘的周长是1200米,在4个角上都种上树后每边都种了16棵树,求每棵树之间相距多少米? 方法一:1200÷4÷(16-1)=20(米) 方法二:1200÷(16×4-4)=20(米) 7.解放军一个加强连244人排成四路纵队过一座桥,从队伍第一排上桥到队伍最后一排离桥共用了15分钟。已知队伍前后两排相距2米,行进的速度是每分钟60米,求桥长多少米? 60×5-2×(244÷4-1)=780 8.一条7200米的公路两旁从起点到终点原来每隔120米种有一棵树,现在要在树与树之间等距离增加5棵树,求这条公路两旁现在又多少棵树? 7200÷[120÷(5+1)]=360(棵) (360+1)×2=722(棵) 9.某人到十层大楼的第八层楼办事,不巧停电,电梯停开。如从第一层到第四层要54秒,那么以同样的速度从第四层走到第八层,还要多少秒才能到达? 54÷(4-1)=18(秒) 18×(8-4)=72(秒) 10.有3根12米长的圆钢条和5根9米长的圆钢条要锯成3米长的小段备用,每锯断一次平均需要5分钟,问全部锯完需要多少分钟? 5×(12÷3-1)×3=45(分) 5×(9÷3-1)×5=50(分) 45+50=90(分) 希望你帮助你 打得有点快 哪些字看不懂告诉我

小学四年级数学广角植树问题的应用题

公式:两端都栽:点数比段数多一
一端不栽:点数和段数相同
两端都不栽:点数比段数少一

收10道5年级数学关于植树问题的应用题

(1)植树节学校组织植树活动,其中有松树60棵,杨树的数量是松树的三倍,杨树有多少棵。
(2)植树节学校组织植树活动,其中有松树60棵,杨树的数量比松树多三倍,杨树有多少棵。
(3)植树节学校组织植树活动,其中有松树60棵,杨树的数量是松树的三倍,共植树多少棵。
(4)植树节学校组织植树活动,其中有松树60棵,杨树的数量比松树多三倍,共植树多少棵。
(5)植树节学校组织植树活动,松树和杨树一共180棵,杨树的数量是松树的两倍,松有多少棵。
(6)植树节学校组织植树活动,松树和杨树一共180棵,杨树的数量是松树的两倍,杨有多少棵。
(7)植树节学校组织植树活动,松树和杨树一共180棵,杨树的数量比松树多一倍,松有多少棵。
(8)植树节学校组织植树活动,松树和杨树一共180棵,杨树的数量比松树多一倍,杨有多少棵。
(9)植树节学校组织植树活动,三种树一共180棵,已知松树是杨树2倍,柏树是松树的6倍,三种树各有多少?
(10)植树节学校组织植树活动,三种树一共180棵,已知松树是杨树2倍,柏树有120棵,松树和杨树各有多少棵?
----------------------------------------------------
谢谢采纳哦

小学四年级数学:有关植树问题。

一旁栽52÷2=26棵
平均每相邻的两棵树中间应隔100÷(26-1)=4米
祝你开心

普通植树问题四年级及答案

植树问题:
1.封闭(或一边栽)
棵树=间隔数
2.两端都栽
棵树=间隔数+1
3.两端都不栽
棵树=间隔数-1
4.求全长
全长=间隔数×间距
只要遇到这上面这一类的题,就套入公式写。

四年级植树问题的公式?

植树问题
1 非封闭线路上的植树问题主要可分为以下三种情形:
⑴如果在非封闭线路的两端都要植树,那么:
株数=段数+1=全长÷株距-1
全长=株距×(株数-1)
株距=全长÷(株数-1)
⑵如果在非封闭线路的一端要植树,另一端不要植树,那么:
株数=段数=全长÷株距
全长=株距×株数
株距=全长÷株数
⑶如果在非封闭线路的两端都不要植树,那么:
株数=段数-1=全长÷株距-1
全长=株距×(株数+1)
株距=全长÷(株数+1)
2 封闭线路上的植树问题的数量关系如下
株数=段数=全长÷株距
全长=株距×株数
株距=全长÷株数 转载

小学四年级关于植树的应用题(越多越好)

1 有一条公路全长500米,从头至尾每隔5米种一棵树。可种树多少棵?(500÷5 +1=101棵)
2 从校门口到街口,一共植树30棵,相邻两树相隔6米。从校门口到街口长多少米?(6×(30-1)=174)3 在一条长150米的大路两旁各栽一行树,起点和终点都栽,一共栽了102棵。每相邻两棵树之间的距离相等。相邻两棵树之间的距离有多少米?(150÷(102÷2-1)=3米)
4 在一个周长为600米的池塘周围植树,每隔10米栽一棵杨树,在相邻两棵杨树之间每隔2米栽1棵柳树。 杨树和柳树各栽了多少棵?(根据“棵数=总长÷株距”,可以求出杨树的棵数,在每两棵杨树之间可分为10÷2=5段,栽柳树4-1=4棵。由此,可以求得柳树的棵数。杨树:600÷10=60棵 柳树:(10÷2-1)×60=240棵)
5 一条马路一侧,原有数木97棵,每相邻的两根相距40米。现在计划全部移植,每相邻两棵相距60米。需要留多少棵树?这条路全长多少米?(40×(97-1)=3840米 3840÷60+1=65棵)
6 同学们计划植树。一班有42人,一共要植树126棵;二班有40人,一共要植树160棵。哪个班平均每人植树多?多多少棵?
7 一个人3小时植树15棵,照这样计算,要植树75棵,5人同时植树需要多少小时?
8 光明小学植树,四年级植树240棵,五年级植的是 四年级的2倍,六年级比五年级多植120棵,平均每个年级植多少棵?
9 四、五年级的学生集体植树,四年级植树186棵,四年级比五年级少植树25棵,两个年级一共植树多少棵?
10 同学们参加植树劳动,四年级共有96人,每人栽3棵树,五年级有87人,每人栽4棵树,五年级比四年级多栽树多少棵?
11 第一小组6个同学植树数字为:86、79、98、100、89、94,算一算他们的平均植树多少棵? 12 四年级一班3小时植树135棵,所有年级所植树总量是四年级一班每小时植树数的28倍还少60棵,问,一共植树多少棵?
13 某林场需植树240000棵,500人来植树,每人每天植树15棵,需要多少天才能完成任务?
14 某小学三年级和四年级要植树620棵,三年级每天植树40棵,植了8天;剩下的由四年级来浇,5天植完,平均每天植树多少棵?
15 三年级3个班4天植树336棵,照这样计算,一个班2天植树多少棵?
16 一个植树原计划20天完成.实际每天比原计划多完成45棵,提前5天完成任务.原计划每天植树多少?

四年级下册《与你学》所有植树问题的答案

水浒108将(按出场顺序)
1 九纹龙 史进(史家庄少庄主)
2 神机军师 朱武(少华山大寨主)
3 跳涧虎 陈达(少华山二寨主)
4 白花蛇 杨春(少华山三寨主)
5 花和尚 鲁智深(鲁达,提辖)
6 打虎将 李忠(卖艺,史进第一位师傅,后为 桃花山寨主)
7 小霸王 周通(桃花山寨主)
8 豹子头 林冲(八十万禁军教头)
9 小旋风 柴进(柴大官人,周世宗之后)
10 旱地忽律 朱贵(梁山耳目,“忽律”即鳄鱼)
11 摸着天 杜迁(原梁山二寨主)
12 云里金刚 宋万(原梁山三寨主)
13 青面兽 杨志(殿司制使官,管军提辖使,杨家将之后)
14 急先锋 索超(大名府留守司正牌军,管军提辖使)
15 美髯公 朱仝(郓城马兵都头)
16 插翅虎 雷横(郓城步兵都头)
17 赤发鬼 刘唐
18 智多星 吴用(表字学究,道号加亮先生)
19 立地太岁 阮小二(阮氏三兄弟老大,石碣村)
20 短命二郎 阮小五(阮氏三兄弟老二,石碣村)
21 活阎王 阮小七(阮氏三兄弟老三,石碣村)
22 入云龙 公孙胜(一清道人)
23 白日鼠 白胜
24 *刀鬼 曹正(屠夫,林冲徒弟)
25 及时雨 宋江(表字公明,呼保义,“黑宋江”,郓城押司)
26 铁扇子 宋清(宋江之弟)
27 行者 武松(武二郎,打虎武松)
28 菜园子 张青(十字坡黑店)
29 母夜* 孙二娘(张青之妻)
30 金眼彪 施恩(小管营)
31 毛头星 孔明(孔家庄,白虎山,宋江徒弟)
32 独火星 孔亮(孔家庄,白虎山,宋江徒弟,孔明之弟)
33 锦毛虎 燕顺(清风山大寨主)
34 矮脚虎 王英(清风山二寨主)
35 白面郎君 郑天寿(清风山三寨主)
36 小李广 花荣(清风寨知寨)
37 镇三山 黄信(青州府都监,秦明徒弟)
38 霹雳火 秦明(青州指挥司总管兵马统制)
39 小温侯 吕方(对影山寨主,方天画戟)
40 赛仁贵 郭盛(方天戟)
41 石将军 石勇(大名府人士,放赌为生)
42 催命判官 李立(揭阳岭黑店主)
43 混江龙 李俊(扬子江梢公)
44 出洞蛟 童威(私盐贩子)
45 翻江蜃 童猛(私盐贩子,童威之弟)
46 病大虫 薛永(卖艺)
47 船伙儿 张横(梢公,李俊义弟)
48 没遮拦 穆弘(揭阳镇一霸)
49 小遮拦 穆春(揭阳镇一霸,穆弘之弟)
50 神行太保 戴宗(江州两院押牢节级)
51 黑旋风 李逵(铁牛,江州小牢子)
52 浪里白条 张顺(渔家,张横之弟)
53 圣手书生 萧让(擅长书法)
54 玉臂匠 金大坚(擅长制印)
55 通臂猿 侯健(薛永徒弟,擅长裁缝)
56 摩云金 欧鹏(黄门山)
57 神算子 蒋敬(黄门山,精通书算)
58 铁笛仙 马麟(黄门山)
59 九尾龟 陶宗旺(黄门山)
60 笑面虎 朱富(朱贵之弟)
61 青眼虎 李云(沂水县都头,朱富师傅)
62 锦豹子 杨林
63 火眼猊 邓飞(饮马川寨主)
64 玉幡竿 孟康(饮马川寨主)
65 铁面孔目 裴宣(饮马川寨主)
66 病关索 杨雄(刽子手)
67 拼命三郎 石秀(杨雄义弟)
68 鼓上蚤 时迁
69 鬼脸儿 杜兴(李家庄主管)
70 扑天雕 李应(李家庄庄主)
71 一丈青 扈三娘(扈家庄)
72 两头蛇 解珍(猎户,孙立表弟)
73 双尾蝎 解宝(猎户,解珍之弟)
74 铁叫子 乐和(小节级,孙立妻弟,擅唱曲)
75 母大虫 顾大嫂(孙立弟孙新之妻)
76 小尉迟 孙新 (孙立之弟)
77 出林龙 邹渊(登云山头目)
78 独角龙 邹润(登云山头目,邹渊之侄)
79 病尉迟 孙立(登州兵马提辖)
80 金钱豹子 汤隆(铁匠)
81 双鞭 呼延灼(汝宁州都统制,呼延赞之后)
82 百胜将军 韩滔(陈州团练使,呼延灼讨梁山军正先锋)
83 天目将军 彭圯(颍州团练使,呼延灼讨梁山军副先锋)
84 轰天雷 凌振(大宋第一炮手)
85 金枪将 徐宁(金枪班教师,汤隆表哥)
86 混世魔王 樊瑞(芒砀山首领)
87 八臂哪吒 项充(芒砀山副将)
88 飞天大圣 李兖(芒砀山副将)
89 金毛犬 段景住(盗马贼)
90 玉麒麟 卢俊义(北京大员外,河北三绝)
91 浪子 燕青(小乙,卢俊义家童,擅长相扑)
92 铁臂膊 蔡福(大名府两院押牢节级兼刽子手)
93 一枝花 蔡庆(小押狱,蔡福之弟)
94 丑郡马 宣赞(关胜讨梁山军后合)
95 大刀 关胜(蒲东巡检)
96 井木犴 郝思文(关胜义兄,讨梁山军先锋)
97 活闪婆 王定六
98 神医 安道全(建康府太医)
99 没面目 焦挺(擅长相扑)
100 圣水将军 单廷(王玉)(凌州团练使)
101 神火将军 魏定国(凌州团练使)
102 丧门神 鲍旭(枯树山强人)
103 险道神 郁保四(曾头市)
104 双枪将 董平(东平府都监,风流双枪将)
105 没羽箭 张清(东昌府)
106 花项虎 龚旺(张清副将)
107 中箭虎 丁得孙(张清副将)
108 紫髯伯 皇甫端(兽医)

一道小学四年级奥数植树问题求解,急!在线等!

一共可以分成400÷8=50个间隔
红旗:50×2×2=200面
蓝旗:50×3×2=300面
都要乘2,是因为题目说了跑道两边。。。