总是觉得心里闷,喘不过气来是怎么回事?

星座家17

总是觉得心里闷,喘不过气来是怎么回事?

病因主要有三方面:
1、生理性因素。
女性从青春期开始卵巢等生殖系统开始发育成熟,胸闷气短与性激素分泌水平大有关系。年轻女性体内的雌激素分泌旺盛,皮下脂肪增厚,脂肪组织的耗氧量比肌肉组织多,所以年轻女性会导致人体氧气供应不足,出现胸闷气短。
2、心理性因素。
主要由郁闷、心情不舒畅等不愉快的情绪引起。情感细腻,遇到不顺心的事容易生闷气,情志不舒,常常感到胸闷气短。据心理学家统计,此种原因导致的胸闷气短是最常见的。
3、病理性因素。
常见的疾病的心肌炎和植物神经功能失调。在各种心肌炎中,尤以病毒性心肌炎为最多见。在患感冒和上呼吸道感染疾病后,很容易并发病毒性心肌炎。此病的主要症状之一,就是胸闷气短。
治疗方面:
1、调整心态、放松精神、消除顾虑,培养乐观豁达的性格,保持良好情绪,良好的情绪有利于大脑管理好各个器官。
2、适当的体育锻炼,能增强体质、心血管功能改善。而且运动可以调节情绪噢!
3、如果有心悸、胸闷、易汗、喜长出气等症状,可以在医生的诊断以及指导下服用一些药物。

心里发慌喘不过气来是怎么回事

近气变化穿点衣服注意保暖喝点水注意休息再看看再现事医院查查身体革命本钱定要注意…

心口总疼还喘不过气来是怎么回事

肝郁气滞原因引起的心血脉瘀阻证 七制香附丸和丹参片就行

头晕,喘不过气来是怎么回事

喘不过来气可能是剧烈运动后导致的或情绪激动,也有可能肺子或心脏出问题,引起供血不足导致头晕,如果比较爱惜自己的人建议去医院检查下。

最近总是感觉喘不过气来,是怎么回事?

感冒起因的鼻炎很容易出现你这种状况
如果身体很健康的话可能是气压低和空气污染有关系

左上下胸疼,老觉得喘不过气来是怎么回事?

这是肺部有问题,可能是肺结核或肺气肿什么的,你应该尽早去医院检查。拍个胸片几十元就清楚了。

夏季胸口憋闷喘不过气来是怎么回事

我也是这样的 老地大口喘气 胸口有时还疼 问过医生 说是神经紧张方面的问题 注意调节就好了

老是突然喘不过气来是怎么回事?

咽炎,呼吸系统的炎症,要多呼吸新鲜空气,不要抽菸,不要和抽菸的人在一起

晚上睡觉喘不过气来是怎么回事

问题分析: 你好,这种情况要注意心肺疾病的可能。如心脏病心衰、支气管哮喘、肺内感染的患者。建议到正规医院心血管内科就诊,做心彩、心电、心肌酶及胸片检检视看,明确诊断及治疗。
意见建议:平时注意劳逸结合,营养均衡。保持心态平稳,心情愉快,保证足够的睡眠。避免劳累及情绪激动、紧张的情况发生。注意保暖,及时加减衣物,避免受凉感冒

干点活累就喘不过气来是怎么回事

身体虚弱造成的
改善办法:1 加强锻炼 2 增加营养