300m路由器有多快

教育达人小嫣

300m表示的是宽带的下行速率。一般来说,下行速率越快的话,下载东西就会就越快。不过想要更好的上网体验,除了宽带以外所使用的设备也要跟上千兆才行。路由器机身铭牌中的300M,表示的是路由器的无线速度(wifi网速)最高可以达到300M,注意这是理论上的最高速度,实际使用的时候,会率低于这个速度。

300M宽带的下载速度可以达到30MB/S,而100M宽带的下载速度在15MB/S左右。300M宽带的上传速度可以达到50MB/S,而100M宽带的上传速度大约在30MB/S左右。

宽带下行速率慢的原因

1、网线质量

网线质量过差,会造成宽带消耗,影响网速。还有就是,如果你提升了宽带的网速,却没有更换网线,也会造成网速变慢。想要好的网速,就得选对网线,这里推荐使用优质全铜线芯的网线。

2、路由器摆放位置

wifi的穿墙能力是递减的,如果你把路由器放在障碍物多的角落,那WIFIi的信号会被干扰网速自然就慢。因此,应该把路由器放在空旷的地方,还可以使用自制的WIFI信号放大器,增强WIFI信号。

3、用户过多

现在很多用户上网都是公用一条网线,尤其是居住在都市村庄的人,几乎上网的网线都是从房东那里接过来的,接入的用户越多,你分得的带宽越少,网速变慢是必然的。