广州人口2022总人数口加流动人口

社会生活娱乐至上

广州人口2022总人数口加流动人口有1867.66万人。

广州市人口数量2022总数是据2021年5月18日第七次全国人口普查公报发布的公告显示,广州市常住人口为1867.66万人,继续保持全省总人口第一大城市的地位。其2021年末2022年初全省常住人口12684.00万人,比上年末增加60万人,其中城镇常住人口9466.07万人,占常住人口比重(常住人口城镇化率)74.63%,比上年末提高0.48个百分点。

广州简介

广州市,简称“穗”,别称羊城、花城,是广东省辖地级市、广东省省会、副省级市、国家中心城市、超大城市、广州都市圈核心城市,国务院批复确定的中国重要的中心城市、国际商贸中心和综合交通枢纽。截至2021年,全市下辖11个区,总面积为7434.40平方千米。

广州地处中国南部、珠江下游、濒临南海,东连惠州市博罗、龙门两县,西邻佛山市的三水、南海和顺德区,北靠清远市市区和佛冈县及韶关市的新丰县,南接东莞市和中山市,隔海与香港、澳门特别行政区相望。广州属南亚热带季风气候,气候温和,海洋性气候特征显著。

广州是首批国家历史文化名城,广府文化的发祥地。广州是中国南部战区司令部驻地,国家物流枢纽。国家综合性门户城市,国际性综合交通枢纽首批沿海开放城市,是中国通往世界的南大门,粤港澳大湾区、泛珠江三角洲经济区的中心城市以及一带一路的枢纽城市。

以上内容参考:百度百科—广州