空调选一级能效还是三级能效好

小科技大不同

一级能效。

空调一级能效比三级能效要好。因为一级空调相对于三级空调来说,其耗能会更少以一些,其实就是一级空调更加的省电。

从制冷量上来说,一级空调收到的制冷量是3.8度,而三级空调的制冷量是3.6,因此一级空调比三级空调制冷效果更好一些。

最后就是从价格方面来说,一级空调各方面都会三级空调占优势,因此一级空调比三级空调要贵一些。

购买空调注意事项:

1、要选择大品牌空调

选择一个好的空调品牌,在制冷方面,省电方面,质量方面,售后方面都非常有保障,所以选择一个好的品牌放在第一点去说。目前一线空调品牌有,格力,美的,海尔,此外,华凌,奥克斯,科龙,海信,tcl这些品牌虽然属于二线的,但是在质量方面也是不错的,而且性价比较高,也是比较推荐的。

2、能效值非常的重要

空调耗电一直都是非常重要的,现在主流是新一级能效空调,主要看能效值大小,能效值越高,则越省电,一般经常使用空调都是推荐一级能效空调的。

一级能效空调和三级能效空调相比,每天都能省0.6度电到0.8度电,所以经常使用空调,还是买一级能效比较好,除非不经常使用空调,三级能效空调也能选择。