冬天吃的水果有哪些

abc四叶草聊生活

冬天吃的水果有:

一、梨

有着天然矿泉水之称的梨子,不仅可以化津止渴,冬季由于天气逐渐干燥,这时多吃一些梨类水果,可以帮助我们补充水分,还能促进食欲。

二、葡萄

与性寒的水果不同,葡萄补益效果更强,适合身体虚弱的人,含有丰富的维生素和葡萄糖,可以帮助提高血浆白蛋白的浓度,并且含有生物活性物质,帮助消除体内的自由基,虽然进入冬季以后,葡萄不再成为市场的主要货源,但是我们可以买到葡萄干,虽然葡萄干体积小,但是营养却没有减少哦。

三、山楂

因为山楂果肉中含有丰富的膳食纤维,它可以帮助促进肠道蠕动,同时,山楂里含有的果胶,在寒冷的冬天吃一些美味营养的山楂,既能够满足我们的口腹之欲,还能帮助我们调节身体。

四、柚子

有着天然维C水果罐头之称的柚子,真可谓是冬季水果的领袖人物。由于柚子是秋季才成熟的水果,皮厚,耐于储存,像这样寒冷的冬季,吃柚子是很理想的选择。柚子中还含有丰富的有机酸,蛋白质和维生素,以及钙,美,磷,钠等微量元素,这可是其他水果所难以匹敌的。

五、石榴

红石榴中富含矿物质,并具有两大抗氧化成分——红石榴多酚和花青素,同时,它还含有亚麻 油酸,维他命c和叶酸。红石榴中含有的钙、镁、锌等矿物质萃取精华,能迅速补充肌肤所失水份,令肤质更为明亮柔润。