科学的尽头是神学是谁说的

心理零00时差

科学的尽头是神学来自牛顿和爱因斯坦所说。

爱因斯坦曾说:当科学家登上一座高山之后,发现神学家早都坐在那里。换而言之:科学的尽头是神学,所以这句话流传的普遍都认为是爱因斯坦所说的。而且这种说法也基于一个特别的现象,就是世界顶级的物理学家牛顿和爱因斯坦等科学家。

一种看法广泛流行后就形成了文化,哲学是世界观,也是文化的组成部分,对世界的看法是文化观点。它对人的工作学习和生活的影响是方方面面、无所不包的,科学的尽头是神学的产生主要有两种说法,一种说法认为这句话出自晚年的牛顿之口。

科学的尽头来源:

从牛顿和爱因斯坦我们就可以看出来,所谓的许多科学家在晚年开始研究神学这句话是完全经不起推敲的。科学的尽头并不是神学,因为神学存在尽头,而科学并不存在尽头。随着时间的推移和研究的深入,我们可以不断接近一切的本质。

神学因此落幕,但是科学并不是万能的,神学也没有彻底退出历史的舞台。因为这个宇宙无比浩瀚,人类的知识虽然积累了数千年,在宇宙面前仍然有些渺小。或许在未来的数百年后,人类可以遨游太空,殖民其他星系时,我们才能彻底丢掉科学的尽头是神学这句话。

百度网友a7a1af0da2f
**科学的尽头是神学**这句话并不是爱因斯坦说的。实际上,爱因斯坦从来没有发表过这样的言论。