狗为什么不能喝牛奶

动植物小班班

狗狗不能喝牛奶主要是由于牛奶当中含有一定量的乳糖,某些肠道比较敏感的狗狗可能会在食用牛奶后出现明显的腹泻或者粪便偏软的症状。

乳糖不耐受,狗狗的身体内缺少分解乳糖的分解酶,当狗狗喝了牛奶后,就会出现过的现象,这就是乳糖不耐症,表现为腹泻、呕吐。狗狗的身体成长是需要高蛋白、高脂肪和低乳糖的,而牛奶则是低蛋白、低脂肪和高乳糖,所以是不适合狗狗喝的。

但是狗狗可以喝羊奶,因为羊奶的成分符合狗狗,不会出现腹泻、呕吐问题!

狗狗喝羊奶的好处

1、羊奶中所含的大量维生素B族,可以促进狗狗大脑和智力发育。

2、羊奶中含有丰富的维生素A,可增强狗狗的免疫力、促进发育。

3、羊奶的脂肪球细胞小,不饱和脂肪酸较牛奶高一倍,更容易吸收。

4、羊奶中钙含量是牛奶的1.3倍,能够让狗狗长得更结实、更强壮。