黄心白菜和大白菜的区别

生活小萌家

1、外观不同和做法不同。

黄色卷心菜外面有绿叶,里面有黄叶。普通大白菜是大白菜的一个古老品种。里面和外面都是绿色的。黄卷心菜的叶子比普通大白菜厚得多。黄心白菜是韩国泡菜的一个特殊品种,普通大白菜作为蔬菜食用,更适合腌制泡菜。

2、口感不同

黄心白菜的口感是炒出来的菜有着淡淡的甘甜味,如果爆炒吃起来脆脆的,汁多味道鲜美更好吃,普通大白菜,口感是绵软的,炖出来软烂又好吃。

好的黄心白菜品种:

1、黄心乌

黄心乌沿淮地区的名特产蔬菜。外叶翠绿、内叶浅黄至金黄,色品质佳、耐寒,是沿淮地区的名特产蔬菜。其具有粗纤维少,口感好、炒食易烂等特点。

2、CR凯碧特

中晚熟品种,黄心,棵大,口感好,抗病性强。适合鲜食、东北腌酸菜和冬储。适宜各地区秋播,在平原地区适合10月中旬-11月中旬收获。

3、小金秋

秋早熟专用品种,外叶绿色,内心黄色。风味品质好,丰产,耐贮运。山东地区8月初播种,每亩栽2200-2400株左右。