诚心是什么意思

小伟说教育

诚心意思为诚恳的心意。

诚心,读音chéngxīn,汉语词语,出处:《后汉书·张酺传》:“张酺前入侍讲,屡有谏正,誾誾恻恻,出於诚心,可谓有史鱼之风矣。”

老舍《四世同堂》六:“有许多像祁老者的老人,希望在太平中度过风烛残年,而被侵略者的枪炮打碎他们的希望。即使他们有一份爱国的诚心,可是身衰气败,无能为力。”

诚心造句:

1、因为在财物富余时,你没有诚心悦意地去事奉上主你的天主。

2、在很多城市中,我们诚心地款待当地和旅行的影片制作人,不少影片制作人在我们的国际预定日中被邀请作为嘉宾,领导制作工场和研讨会。

3、俗世多名利诱惑,常会使人误入歧途,但若能迷途知返,诚心改过,不但会得到原谅,还会令人心生敬仰。

4、任劳任怨,献身教育无悔;诚心诚意,服务学生有情。