经典古装剧

小小蛋娱乐生活

经典古装剧有:《三国演义》、《雍正王朝》、《大明宫词》、《汉武大帝》、《隋唐演义》等。

1、《三国演义》

《三国演义》是由中国电视剧制作中心、中国中央电视台制作的84集电视连续剧,改编自中国明朝罗贯中同名文学名著《三国演义》,于1994年10月23日在CCTV-1首播。

2、《雍正王朝》

《雍正王朝》改编自二月河的长篇小说《雍正皇帝》,由胡玫执导拍摄,唐国强、焦晃、王绘春、杜雨露、徐祖明、杜志国、赵毅、李颖等主演,演绎了雍正皇帝一生的风雨经历。

3、《大明宫词》

《大明宫词》,是由李少红、曾念平执导,陈红、归亚蕾、赵文瑄、周迅等联袂主演的历史题材古装电视剧。完整版本为40集,因中央电视台的审片删改为37集,于2000年3月30日在中央电视台电视剧频道播出。

4、《汉武大帝》

《汉武大帝》是由中国电影集团公司、中央电视台影视部、世纪英雄电影投资有限公司、北京华录百纳影视有限公司、上海金德影业投资有限公司联合出品,胡玫执导,陈宝国、焦晃、归亚蕾、陶虹等主演的历史题材电视剧。

5、《隋唐演义》

《隋唐演义》是2013年浙江永乐影视出品的古装电视剧。由钟少雄导演、程力栋编剧,严屹宽、张翰、姜武、杜淳、王宝强等主演。