刘烨和吴军演的电影叫什么

时与说娱乐

胡军和刘烨演的电影叫《望道》。

这一部电影的导演为侯咏,电影编剧为贺子壮,电影主演为刘烨、胡军等等,影片类型为剧情,制片国家为中华人民共和国,语言为汉语、普通话,上映地区为中国。

2021年1月17日下午,在陈望道曾担任校长的复旦大学,在他的亲属学生、家乡代表和众多领导嘉宾的见证下,电影《望道》正式启动并发布首张概念海报。

剧情简介

电影《望道》以《共产党宣言》全译本首位翻译者、建国后长期担任复旦大学校长陈望道先生的生平事迹为线索,讲述陈望道等一批知识分子追寻真理的故事。

影片以陈望道生平事迹为线索,表现以陈望道为代表的一代知识分子追寻真理、坚守大道的故事和精神。电影片名《望道》源自陈望道之名,也透露着“守望信仰大道”的深意。