美国航天飞机为什么不用了

仉德寿0i8

其实这是有很多原因造成的,第一个原因就是他们在这个东西上面的花费超出了自己的预算。

他们在刚开始研究这个东西,到最后退役这样的先进设备,一共花费了三十年,共建造了六架航天飞机。然而这六家航天飞机总共使用的费用达到了一千九百六十一美元,但是之前的预算却仅仅是四百三十亿美元,相差了将近四倍。不仅如此,他们认为这种东西还能够重复使用,所以他们的发射费用也会较低,预算,每次发射大概在九百六十万美元左右,实际最后话费了大概4.3亿美金,其中的差距高达几十倍,这样一来就导致他的花费远远超过了他们的计划,他们使最后迫不得已才会选择放弃这个东西。

第二个原因就是他的维修成本还是相当高昂的,在每次发射返回地球之后,它都需要经历一次大检修,而在这次大检修中,需要将那些破损的零件进行更换,要知道他的每一个零件都是非常珍贵,所以他们的维修成本就越来越高。

第三个原因也是最重要的一个那就是安全这方面,在他们整个计划期间就有两家航天飞机发生事故。其中一个是在升空时发生意外直接爆炸,而另外一个是在返航时解体,这样的结果导致了十四名经验丰富的宇航员丢掉了生命。要知道每个宇航员对于整个航天事业来说都是非常重要的,再加上他们还是经验丰富的宇航员,那就显得更加重要了,但是在这两次意外中他们却全部失去了生命。

扩展:

所以人们不得已开始越来越注重航天飞机的安全问题,再加上她的重复使用它的使用寿命以及各方面都出现了磨损,所以它的安全性就变得越来越低,因此美国行与行局迫不得已下达命令将这些航天飞机全部退役,在之后的航天事业中改用航天飞船,毕竟这种设备更加安全一些!